Акционеры Harman одобрили продажу компании

Акционеры Harman International одобрили продажу американского производителя аудиоэлектроники южнокорейской корпорации Samsung Electronics.

Акционеры Harman, владеющие в общей сложности 70,78% ценных бумаг компании (порядка 49,46 млн штук) проголосовали за продажу компании корейцам, сообщает издание The Korea Herald со ссылкой на материалы, опубликованные Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Владельцы 46,9 млн акций компании одобрили сделку, обладатели 2,1 млн акций выступили против. Остальные воздержались.

Именно акционеры считались главным препятствием на пути продажи Harman, поскольку они называли сделку недооцененной. Теперь Samsung осталось получить положительные решения регуляторов США, Европы, Китая и Южной Кореи. Аналитики, на которых ссылается издание, считают, что власти указанных стран могут предпринять некоторые антимонопольные меры, чтобы избежать доминирования какого-либо продукта в результате слияния Samsung и Harman. Закрыть сделку планируется в III квартале 2017 г.

Samsung анонсировала поглощение американского производителя автомобильных аудиосистем Harman в ноябре 2016 г. за $8 млрд в денежной форме. За одну акцию Harman предлагается $112, что на 28% выше рынка. По завершении сделки Samsung станет одним из ведущих игроков на быстрорастущем рынке автомобильной электроники, объем которого к 2025 г., как предполагается, достигнет $100 млрд.

Главной причиной поглощения является желание Samsung выйти на рынок автомобильного оборудования: именно оно является главным бизнесом для Harman, более известной среди потребителей как производитель акустики под брендами Harman/Kardon, JBL, AKG и др. Harman получает порядка 65% выручки в автомобилестроительной отрасли. Портфель заказов компании оценивается в $24 млрд - втрое больше годовой выручки.

Harman является мировым лидером в области цифровых решений для автомобилей, включая встроенные информационно-развлекательные системы, телематику, а также цифровые системы безопасности. Данная сделка станет крупнейшей покупкой Samsung Electronics за пределами Южной Кореи.

Предыдущий рекорд M&A для Samsung Electronics был установлен в середине 1990-х гг., когда она за $840 млн приобрела американскую AST Research, которая тогда занимала пятое место в мире по производству ПК.

Корпорация Samsung опустилась более чем на 40 позиций вниз в репутационном рейтинге корпоративных брендов, составленном The Harris Poll по результатам опроса американских потребителей. Десятку возглавил крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon. Корпорация Apple стала пятой в списке, а Google и Tesla Motors расположились на восьмой и девятой строчках.

В 2017 г. Samsung заняла в списке только 49-е место, что на 42 позиции хуже в сравнении с прошлогодним результатом южнокорейского бренда, когда он размещался на седьмой позиции. Резкое ухудшение показателей Samsung обозреватели связывают с недавним отзыва с рынка смартфонов Galaxy Note 7. Кроме того, отрицательно на репутации Samsung сказалась причастность ее руководства к громкому коррупционному скандалу в высших эшелонах власти Южной Корее.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329881 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!