Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

"Я уже раньше говорил это, но скажу еще раз, потому что это очень важно: самым важным этапом в моей карьере трейдера стало понимание того, что нужно разделять эго и торговлю. Торговля – это психологическая игра. Большинство людей думают, что они играют против рынка, но рынку, на самом деле, все равно. Просто вы играете против самого себя. Перестаньте пытаться торговать только для того, чтобы доказать, что вы правы. Делайте только то, что рынок показывает в данный момент. Забудьте, что было 5 минут назад. Основа торговли заключается не в том, чтобы доказать себе, что ты прав, а в том чтобы заработать деньги". Мартин Шварц
-Главные события и важнейшие новости недели-

И снова рынок закончил неделю в плюсе, уже четвертую неделю подряд, закрывшись на очередных исторических максимумах. Основные индексы выросли за неделю от +0,8% Russel 2000 до +1,8% Nasdaq. Особенно постарались сектора Healthcare, Consumer Goods и Financial.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


С начала года индекс S&P 500 уже вырос на 5%, а глобальные рынки пробили 21 месячный максимум, и на этом фоне неделя была богата на разного рода рекорды. Европейские индексы показали самый продолжительный рост с июля 2015. Индексы продолжили свою серию, во время которой они закрывались на исторических максимумах пять дней подряд, что является рекордом с 1992 года. Технологический сектор закрывается в плюсе каждый день в феврале, такой длительный серии еще не было никогда в истории.

На этой неделе прошло два выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Вступительное заявление Йеллен было достаточно ястребиным и превысило ожидания рынка. Йеллен отметила, что следующее повышение ставки будет уместным на «предстоящих заседаниях» при условии, что ситуация по инфляции и рынку труда будет развиваться в соответствии с прогнозами ФРС. Джанет повторила, что ФРС ожидает развитие ситуации в экономике таким образом, которое будет гарантировать только постепенное повышение ставок, но слишком долгое выжидание перед следующим повышением ставки может привести к ситуации, в которой ставки придется повышать быстрыми темпами, а это может повредить финансовой стабильности и спровоцировать наступление рецессии. Йеллен ушла от ответа на прямой вопрос сенатора о предпочтительном времени следующего повышения ставки на заседании «в марте или июне». Она ответила, что в 2017 году 8 заседаний ФРС и, согласно прогнозам, ФРС повысит ставки трижды, что означает повышение ставки на некоторых заседаниях и отсутствие повышений ставки на других заседаниях. Глава ФРС заявила, что на текущий момент неизвестно, «повысит ли ФРС ставку в марте, мае или июне, ясно одно – все заседания живые». Также глава ФРС повторила, что не хочет спекулировать на перспективах монетарной политики в зависимости от фискальных стимулов Трампа, т.к. до сих пор непонятен состав, размер и сроки запуска данных стимулов. По словам ФРС, ожидания по инфляции находятся на максимальном уровне с лета 2015 года. Вероятность повышения ставки на майском заседании превысила 50%, а на мартовском 44%.

Вышли данные по инфляции за январь: CPI +0.6% vs. +0.3%, и Core CPI +0.3% vs. +0.2%. Инфляция за год составила 2,5%, что является максимальным ее уровнем с 2012 года.

В январе неожиданно хорошие продажи показали ритейлеры: +0.4% vs. 0.1%, без учета автомобилей +0.8% vs 0.4%, а также были пересмотрены в сторону повышения декабрьские данные.

Компания Kraft Heinz (KHC) предложила компании Unilever (UL) более $100млрд, но та отказалась от продажи, на этом фоне акции обеих компаний выросли на 11-14% за день и утянули за собой весь сектор.

Ну и, конечно же, самое важное – продолжается сезон отчетов, на этой неделе отчиталось еще несколько сотен компаний, таких как Toyota (TM), Cisсo (CSCO), Pepsico (PEP), Kraft Heinz (KHC) и другие.

-Акции, и как мы на них зарабатываем-

Analog Devices, Inc. (ADI), крупный производитель интегральных микросхем

Начнем обзор с довольно стандартного паттерна, но с необычным прецедентом. Компания выпустила в среду отчет, квартальная прибыль составила +$0.94 vs. $0.74 консенсус, выручка выросла на 27,9% до $984 млн vs. $871.79 млн, а также дала in-line прогноз на следующий квартал - $0.74-0.86 vs. $0.76 и выручка $870-950 млн vs. $875.65 млн, а также повысила квартальные дивиденды с $0.42 до $0.45 на акцию.

С самого утра акция очень интересно смотрелась на дневном графике, под пробои и ускорение, и в целом ожидания по ней оправдались, но не с опена, сутра акция только тикнула чуть выше хая премаркета и оттуда начался вертикальный завал. Учитывая такую резкую смену настроения и настолько агрессивно начавшееся падение можно было пробовать включиться и в движение вниз, все-таки стак довольно перекупленный, и, как мы помним, такие стаки любят закрывать свои гэпы, если он не показывает силу сразу с открытия. Затем стак упал к уровню клоуза и оттуда развернулся, очень редкая ситуация, но кое-кто из наших трейдеров поверил в нее и купил его здесь. Но самый интересный вход был дальше – стак, удержавшись выше клоуза, вырос на 2 доллара, откатил, и закрепился на новых левелах. Это уже не похоже просто на отскок после падения, а выглядит как формирование нового тренда в общем растущем направлении стака, и снова ровно в 11 часов можно покупать с целями до дэйхая. Дальше высидеть было довольно сложно, но если забирать часть прибыли на движениях, то забрать часть денег можно было, а потом на клоузе, после явного выноса и быстрого возврата на уровень 80,50 можно было и перезайти в расчете на тренд на клоузе. Стак закрылся очень сильно, в самый дэйхай, с хорошими объемами, поэтому стоило посмотреть его и на следующее утро, где получился небольшой red-to-green, поколбасившись около клоуза, подуспокоился, чуть сквизанул, вернулся выше 81,50 и дал чистейший поинт. Большинство этих входов вы могли увидеть в нашем чате.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Риск на 1 лот: $30-$40

Потенциальная прибыль: $90-$300

Fossil Group, Inc. (FOSL), производитель одежды и аксессуаров

Ни один наш обзор не обходится без ритейлеров или производителей тряпок. В этот раз этот трейд был еще примечателен и тем, что по всей красе можно было увидеть преимущество работы в команде – получился отличный массовый трейд в нашей трансляции.
Компания выпустила смешанный отчет, прибыль на акцию составил +$1.32 vs. $1.21, но выручка упала на 3,4% до $959.2 млн vs. $981.28 млн. Но что самое плохое, компания понизила свои прогнозы на следующий квартал и ожидает убыток ($0.25)-(0.10) vs. +$0.11, падения выручки на 9.5-13% до $574-597 млн vs. $659.18 млн, а также на следующий год – прибыль $1.00-1.70 vs. $1.91 и падения выручки от -6,5% до 0% до $2.84-3.04 млрд vs. $3.06 млрд.
Чаще всего мы не торгуем такие большие гэпы в процентах, все таки 20% многовато, но иногда нужно быть чуть менее придирчивым и брать что дают. Довольно частая ситуация – стак в глобальном даунтренде вместе со всем сектором, выходят плохие новости, стак сильно гэпает вниз и закрывает часть падения по факту выхода плохих новостей – фиксация прибыли шортов дает о себе знать. Первая точка входа – double bottom от левела премаркета - довольно простая для понимания, но сложная с точки зрения психологии – ведь нужно покупать стак, который находится в огромном минусе вблизи дэйлоу, что выглядит «нелогично», но мы знаем, что этот паттерн регулярно и неплохо отрабатывается, и нужно просто убедиться, что левел удержан и где-то возле него начинаются агрессивные покупки в тейпе и в этот момент брать и ставить стоп за дэйлоу. Следующий момент был на клоузе, тот самый трейд, идею которого мы обсудили во время трансляции, и где взяло минимум пять наших трейдеров. Мы видим, что стак вырулил за дэйхай, закрепился чуть выше него, и практически ровно с 14:00 поехали дальше. А на следующий день был еще один неплохой момент – стак снова показал силу, пробил вчерашний дэйхай, сделал откат и закрепился ровно на вчерашнем хае – чем не точка входа?

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Риск на 1 лот: $15-$20

Потенциальная прибыль: $40-$60

Cabela's Incorporated (CAB), сеть магазинов товаров для охоты, рыбалки, кемпинга и прочих товаров для отдыха

Что-то невероятное происходит с этой акций весь месяц. Еще в сентябре появились слухи о ее возможной продаже, и акции выросли с 48 долларов до 55, а 3 октября было объявлено о соглашении о том, что компании будет продана Bass Pro Shops за $65,50 и ее акции торговались в диапазоне $61-$63. Но уже в конце ноября начались проблемы с регулирующими органами по поводу одобрения сделки, и акции с последнего торгового дня прошлого года начали валиться, и уже давно вернулись на те уровни, где появились эти слухи, растеряв всю премию, но акции и не думают останавливаться и продолжают падать почти каждый день, а мы все продолжаем за этим следить и ждать возможных точек входа.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Разбирать входы в шорт, я думаю, смысла особого нет, стак падает каждый день, просто жди проторговок, откатов, ретестов и входи, но мы, конечно, уже больше нацелились на разворот, и вот, в среду, стак уже повел себе несколько по-другому, сразу с открытия чуть аптикнул, попытался пробить дэйлоу, и тут же вернулся назад и торговался вокруг уровня клоуза, сначала оттолкнулся от него снизу, потом пробил и закрепился уже выше него, и как можно заметить, в этот момент появились повышенные объемы. Если смотреть отдельно этот день, то, возможно, все не будет так очевидно, но если же смотреть на понедельник, вторник и среду как на одну сессию, то мы можем здесь разглядеть типичнейший канальный разворот – есть даунтренд, выход из него, сквиз, первая проторговка, вторая проторговка и поехали. Как потом оказалось, это движение было вызвано сообщениями на Блумберге о том, что шансы на завершение сделки есть, но, как часто бывает, движение началось еще до выхода новостей. А затем, был интересный клоуз, после такого движения, вполне можно ожидать какого-то продолжения, поэтому мы ждали момента для входа на клоузе, стак консолидировался на 48,10-48,40 и можно было пробовать брать от этого левела, и до последней минуты толком ничего не происходило, но в 15:59 стак пробил 48,50, и началась цепная реакция и буквально за несколько секунд он сходил на 49,50 и вернулся обратно. Здесь нужна очень быстрая реакция, время самый клоуз, и нужно быть готовым ко всему – увидели такой мощный аптик – тут же вылетаете из позиции, вполне можно было выйти выше 49 и получить приятный бонус. А если знать, что на следующий день в акции был отчет, то тем более можно ждать каких то фокусов от нее и поставить лимитники на выход заранее. А уже на следующий день, после выхода отчета, и отсутствия каких-то подтверждений о возможной сделке акция продолжила свой даунтренд, некоторые наши трейдеры успели взять утренний импульс, а потом и еще один небольшой отскок на клоузе.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $50-250

Nu Skin Enterprises, Inc. (NUS), компания из сферы сетевого маркетинга, продает средства гигиены и пищевые добавки

Отличный стак, если он ходит, то всегда ходит очень чисто, аккуратно и технично. В четверг после закрытия компания выпустила отчет – прибыль составила $0.79 vs. $0.80, выручка упала на 7,1% до $531.3 млн vs. $553.19 млн, а также компания понизила прогноз на следующий квартал до $0.47-0.51 vs. $0.56 и выручке до $480-500 млн vs. $500.67 млн, а также подтвердила прогноз на 2017 год - $3.10-3.25 vs. $3.20, и выручке $2.26-2.30 млрд vs. $2.29 млрд.

Видно, как в последние дни перед отчетом, акцию закупали, и тут вышел довольно плохой отчет, и главное, реакция на него на премаркете негативная, поэтому вполне можно ожидать что те, кто накупал его с начала года, начнут выходить и потащат акцию вниз. С опена мы видим небольшой аптик и тут же начинаются предсказуемые агрессивные продажи, затем стак дает отличный 1й откат, а потом еще и треугольник. Все четко, понятно и не надо изобретать никакой велосипед, все что мы делаем каждый день здесь представлено в очень наглядной форме. И также довольно предсказуемо стак вернулся ровно на те левелы, от которых дал всем зашортать, поэтому если была настолько очевидная точка входа в шорт, то пересиживать не имеет смысла и надо обязательно забирать деньги.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $80-$160

Impinj, Inc. (PI), производитель чипов и считывателей стандарта EPCGlobal, используемых в логистике и розничной торговле

И еще один отчет, компания показала прибыль в размере $0.11 vs. $0.09, выручка выросла на 51,8% до $33.7 млн vs. $32.39 млн, дала прогноз на следующий квартал: прибыль от (-$0.6) до $0.01 vs. $0.02, и выручка $30-31.5 млн vs. $29.30 млн. В общем, отчет смешанный, но главное какая есть реакция на этот отчет.

И здесь, кстати, отличный пример Anticipation Move – посмотрите какую распродажу устроили в последний час торгов перед отчетом, слабо верится, что тот, кто это сделал, не знал заранее какой отчет выйдет. Такую акцию вы всегда можете найти на наших фильтрах, заглянуть в твиттер и на финвиз, и, увидев, что она завтра отчитывается, ждать точку входа на продолжение движения. А в день отчета, конечно же, она была уже в нашем рисерче, мы видим неплохой гэп и не очень приятное открытие, где акция не могла определиться со своим направлением, поэтому и нам там делать нечего, а потом стак пробивает дэйлоу, откатывает и закрепляется в районе этого самого дэйлоу, тут и первый откат, и ретест дэйлоу, и тренд в 11 часов, а потом и еще один ретест, времени найти момент для входа просто вагон, все предсказуемо, понятно и логично, но тут важно поставить правильный стоп за откат, не мельчить и не пытаться угадать начало движения, если же не хотите ставить довольно большой стоп, то лучше подождать ретеста, и взять уже после подтверждения того, что стак пробил левел.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Риск на 1 лот: $20-$40

Потенциальная прибыль: $80-$150

Ну и напоследок хочется выложить несколько чартов с пятницы, чтобы не забывать, почему нужно быть готовым к тому, что в любой момент может начаться движуха, и если даже день предпраздничный, это не значит, что можно все бросить и ехать отдыхать, посмотрите какие движения, плюс к тому было несколько новостей в CCI, AMT, TMUS, DGI, но почему-то почти никто уже не торговал, а зря.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


-P&L наших трейдеров-

Утренний импульс в SAGE и разворот в HAIN в понедельник:

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Тренд в 11 часов в DBD, NCR на 3й день и разворот в CATM во вторник:

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Red-To-Green в тонком LAD и ретест вчерашнего хая в CAH в среду:

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


3.5 доллара в NTES, утренние импульсы в KHC, EPAM, TPX и MAR в четверг:

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


Утренний импульс в LH и утренний Red-To-Green в EPAM в четверг:

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


-Паттерны недели-

Сезон отчетов продолжается, поэтому стаков по-прежнему довольно много, снова очень часто неплохо ходили стаки на 2й-3й день, поэтому нужно стараться их сохранять в своих вотчлистах, а также снова было довольно много ретестов, ну и традиционные утренние импульсы.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло


-Планы на следующую неделю-

Не забываем, что сегодня праздник, день рождения Вашингтона и торги на американских биржах не проводятся, и торговая неделя начнется со вторника!

Следующая неделя будет последней с большим количеством отчетов, и дальше сезон пойдет на спад, на этой неделе отчитаются традиционно под конец сезона ритейлеры Wal-Mart (WMT), The Home Depot (HD), и другие компании – Medtronic (MDT), Tesla (TSLA), HP (HPQ), и множество других компаний поменьше.

Из важных экономических номеров можно отметить разве что протоколы FOMC Minutes в среду, в котором возможно какое то указание на возможное повышение ставки уже на ближайшем заседании FOMC.

Trading Floor Review 64 - Команда Маркова гребет бабло

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20232-trading-floor-review-64
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329910 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников