Китайские пенсионные фонды теперь могут покупать континентальные акции

Японский Nikkei +0,7%
Австралийский ASX -0,07%
Шанхайский SSEC +0,24%
Гонконгский HangSeng -0,22%
Корейский Kospi +0,89%

Торги в Азии проходят в основном на положительной территории. Спрос на защитные инструменты несколько снизился на фоне согласие Греции и кредиторов на доработку новых реформ. Рост сырья также благоприятно сказался на рисковых активах. Однако политическая стабильность в Европе все же остается под угрозой. Так, согласно опросу разрыв ультраправого кандидата во Франции по сравнению с более умеренными претендентами на пост президента сократился. Это несет угрозу для евро и держит доллар относительно других мировых валют в зеленой зоне. Ослабление йены как всегда благоприятно сказывается на экспортно-ориентированном японском рынке. Кстати, сегодняшние предварительные данные по активности в производственном секторе экономики оказались заметно лучше ожиданий, 53,5 против 52,1п. На этой неделе запланировано большое количество выступлений членов FOMC. Также в среду будет опубликован протокол предыдущего заседания ФРС. Фокус на повышение ставки, отсюда доллар получает дополнительную поддержку. Впрочем, пока шансы на ужесточение ДКП в марте невелики.

Китайские пенсионные фонды теперь могут покупать континентальные акции


В Китае валюта также слабеет по отношению к доллару. Но учитывая текущее отношение властей и инвесторов к оттоку капитала, в отличие от Японии это не самые хорошие новости. При этом ужесточение контроля за движением капитала пока не очень помогает юаню укрепиться, но создаёт много проблем китайским инвестором, от которых контрагенты теперь нередко требуют подтверждения возможности совершить тут или иную транзакцию. Ранее данные по инвестиционной активности, как за рубеж, так и, наоборот, в Китай показали заметное снижение.

Китайские пенсионные фонды теперь могут покупать континентальные акции


Сегодня Народный банк Китая сообщил, что отныне может динамично менять параметр резервных требований к банкам (RRR), как вверх, так и вниз. Похоже, это еще один механизм управления ликвидностью, который должен приводить к желаемым изменениям курса национальной валюты. Спред между юанем, торгующимся на континентальном рынке и в Гонконге расширился до 200 пунктов за неделю. Появились признаки ужесточение офшорной монетарной политики, ставки по депозитам в юанях в Гонконге растут более чем на 6%.

Еще одним фактором, который мог негативно повлиять на курс нацвалюты стало сокращение времени торгов юанем против остальных мировых валют в China Foreign Exchange Trade System с 24 до 15 часов. Предполагалось снизить спекулятивное давление. Однако такие меры могут привести к усилению опасений инвесторов.

Фондовые площадки Китая вчера показали заметный рост. Голубые фишки продемонстрировали максимальный однодневный рост за последние полгода. В лидерах бумаги банков и потребительского сектора на фоне новостей о том, что пенсионные фонды могут начать вкладываться в континентальный рынок акций уже на этой неделе. Первоначальный объем должен достичь 360 млрд юаней. Стоит отметить, что такой мультипликатор, как P/E для китайских акций сейчас находится на уровне 19.7, в то время как австралийский и индийский на 25 и 23 соответственно.

Рост цен на уголь и нефть оказал поддержку большой части акций, торгующихся в Гонконге. HNA Group растет на 17,5% после новостей о покупке 3% Deutsche Bank.

Китайские пенсионные фонды теперь могут покупать континентальные акции

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329912 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!