Российские игроки будут предоставлены сами себе и продолжат закрывать длинные позиции

Американский фондовый рынок из-за выходного не сможет сегодня в первой половине дня оказать поддержку российскому рынку акций, а нефтяные котировки «застыли» на отметке 56,2 доллара за баррель смеси Brent. Это означает, что российские игроки будут предоставлены сами себе и продолжат закрывать длинные позиции, открытые с конца прошлого года. Индекс РТС сегодня может просесть в пределах 1%.

В тоже время доллар выглядит очень сильно, его индекс вырос на 0,24% до 101,16 п. Курсы доллара и евро во вторник поднимутся до 58,5 рубля и 61,7 рубля, соответственно. Повлиять на глобальный расклад на валютном рынке в ближайшее время сможет только публикация протокола ФРС США, которая состоится в среду вечером. Сегодня на динамику фондовых индексов могут оказать влияние данные по деловой активности в Германии (выходят в 11.30 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Яндекса и МТС. Короткие позиции следует удерживать по обыкновенным акциям Роснефти, Татнефти и Ростелекома, их цены продолжают лететь вниз. Бумаги ФСК ЕЭС, упавшие вчера на 5%, могут попытаться восстановить позиции.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329921 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!