После пятничного ралли доллар уступил часть позиций европейским валютам, но укрепился в паре с иеной

21 февраля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
После пятничного ралли доллар уступил часть позиций европейским валютам, но укрепился в паре с иеной. С одной стороны, рынки до сих пор находятся под впечатлением недавней агрессивной риторики Йеллен, а с другой – ощущают неопределенность в отношении экономической политики Трампа, что и сдерживает долларовых «быков». Сегодня состоятся выступления нескольких спикеров ФРС, и если они подтвердят «ястребиный» настрой, привлекательность доллара несколько возрастет.

EURUSD торговалась в русле ограниченного диапазона, не сумев продвинуться выше 1.0632, но при этом удержавшись над уровнем 1.06. В пользу покупок евро сыграли позитивные данные из Германии, где индекс цен производителей повысился на 2,4% г/г при прогнозе 1,9% и 1,0% в декабре. Также поддержку оказал спад напряженности вокруг ситуации с Грецией, которой по некоторым оценкам может потребоваться меньше средств, чем предполагалось ранее. Однако более уверенному росту котировок по-прежнему препятствует предвыборная гонка во Франции, где популярность Марин Ле Пен продолжает расти. Этот фактор способен и далее сдерживать попытки «быков» по евро протолкнуть пару к отметке 1.07. Сегодня уровень 1.06 может оказаться под угрозой, если США представят позитивные данные по деловой активности в производстве и сфере услуг.

GBPUSD восстановилась из области 1.24, до не смогла дотянуться до 1.25. Несмотря на довольно уверенные попытки отскока, потенциал укрепления фунта выглядит все более ограниченным. Дело в том, что в последнее время в Британии выходит слабоватая статистика, сигнализирующая о рисках для экономики страны, сопряженных с «брекзитом». Слабые данные по розничным продажам указывают на замедление роста потребительских расходов, что, в свою очередь, служит сдерживающим сигналом для инфляции и, как следствие, повышения ставок. Что же касается решения палаты Лордов по законопроекту по «брекзиту», здесь, скорее всего, все пройдет без проволочек. Впрочем, скорый запуск статьи 50 уже преимущественно заложен в цену фунта. Неспособность пары вернуться выше 1.25 указывает на риски возобновления продаж с первичной целью на 1.2420.

USDJPY не демонстрировала значимых внутридневных движений, обозначившись в тесном диапазоне 50-пипсовом диапазоне. Пара осциллировала вокруг отметки 113.00, и с технической точки зрения, закрытие выше этого уровня сигнализирует о наличии потенциала новых попыток восстановления. При отсутствии тенденции уклонения от рисков этот сценарий может реализоваться, особенно если доллар получит поддержку со стороны экономических данных и комментариев представителей ФРС. На пробое 113.25 котировки нацелятся на 113.50 и выше.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329926 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников