Инвестиции в новый класс авиабилетов American Airlines Group

Выручка American Airlines Inc. за 4 квартал 2016 года уменьшилась по сравнению с прошлыми тремя месяцами на $0,8 млрд. и составила $9,79 млрд., однако при этом оказалась лучше прогнозного значения $9,49 млрд. Доход на акцию (EPS) также снизился до $0,92, но оказался лучше ожиданий $0,61. Размер дивидендов не отличается высокой доходностью и составляет 0,85% при ежеквартальной выплате. Следующая финансовая отчетность выйдет 20.04.2017г. Предыдущий наш прогноз по акциям American Airlines Inc. (AAL.US) на повышение их стоимости сработал и принес прибыль 30,00% годовых при агрессивном сценарии и 12,00% при консервативном подходе.

После публикации последнего финансового отчета 27.01.2017г. за 4 квартал прошлого года, акции американского авиаперевозчика снизились в цене на 2,8%, однако, после, смогли восстановиться в цене и на данный момент торгуются в диапазоне $46,70-$47,50. Чистая прибыль за полный 2016 год составила $2,7 млрд., что существенно ниже относительно предыдущего 2015 года, где данный показатель составлял $7,6 млрд. Корпорация продолжает инвестировать средства в обновление флота. По итогам предыдущего года, сумма таких вложений составила $4,4 млрд., в результате чего были приобретены 55 новых магистральных и 42 региональных самолетов. American Airlines Inc. в 4 квартале вернула $606 млн. своим акционером за счет выплат $52 млн. квартальных дивидендов и через обратный выкуп акций на сумму $554 млн. объемом 12,2 млн. штук. Таким образом, компания завершила предыдущую программу выкупа акций, длившуюся с апреля 2016 года, в результате которой акционерам было возвращено $9,6 млрд. Совет директоров корпорации одобрил новую программу обратного выкупа ценных бумаг на сумму $2 млрд. сроком до 31 декабря 2018 года. Наиболее из значимых событий компании можно выделить интеграцию примерно 15000 пилотов в единую операционную систему полета, заключение нового пятилетнего контракта с более чем 300 учебными летными экипажами и инструкторами пилотажных самолетов. Кроме этого, корпорация начала предлагать премиум-эконом класс на новых судах Boeing 787-9 Dreamliner в Сан-Паулу и Мадрид, тем самым став первой американской авиакомпанией, предоставляющей подобного рода услуги. А в начале 2017 года такой пассажирский класс появится по направлениям в Париж и Сеул. Появились беспересадочные рейсы из Лос-Анджелеса в Пекин, а также из Майями и Шарлотты в Гавану и Кубу. Обновлена и лояльная программа по накоплению миль AAdvantage®, где появился новый статус для клиентов Platinum Pro. По итогам прошедшего года American Airlines Inc. названа лучшей авиакомпанией, предоставляющей услуги внутреннего первого класса по версии журнала Global Traveler и лучшей североамериканской авиакомпанией третий год подряд.

В ближайшем будущем, корпорация продолжит модернизацию предлагаемых услуг, в части доработки продукта премиум-эконом класса и его расширения на международных рейсах, а также инвестирование в обновление флота и повышение заработных плат своим сотрудникам.

Опираясь на преимущественно восходящую динамику акций American Airlines Inc. (AAL.US), о которой говорит нахождение 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней над 50-ти дневной, заключение новой программы обратного выкупа ценных бумаг до конца 2018 года, а также ожидания смягчения фискального бремени со стороны новой администрации президента США, предположим о продолжении роста рассматриваемого финансового инструмента в ближайшие два месяца. После небольшой нисходящей коррекции до уровня $46,70 откроем ордер на покупку с установленными Stop loss на отметке $44,05 и Take profit - $52,00 за акцию.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329952 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!