Нефть атакует максимумы установленного торгового диапазона

21 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть в ходе торгов во вторник демонстрируют позитивную динамику и постепенно подбираются к максимумам в районе 56.83 доллара за баррель, которые были достигнуты в пятницу 10 февраля после публикации январского отчета Международного энергетического агентства (МЭА).

Напомним, что во вторник экспирируется мартовский контракт на WTI и активным становится апрельский фьючерс. Эталонный сорт Brent в расчете S&P Global Platts впервые за десятилетие претерпел обновление и теперь включает добываемую компанией Statoil нефть на крупнейшем норвежском месторождении Troll. Теперь Dated Brent (с января 2018) составляют сорта: Brent, Forties, Oseberg Ekofisk и Troll.

Позитивное влияние на сегодняшнюю динамику котировок оказало повышение краткосрочных прогнозов по ценам на нефть от экспертов товарного рынка из Citigroup. Фоном нефть поддерживают разговоры о возможном продлении сроков действия соглашения ОПЕК об ограничении объемов производства.

Но и медвежьих факторов предостаточно. Поэтому маловероятно, что ценам удастся в краткосрочной перспективе вырваться из установленного диапазона. В области уровня 57 долларов за баррель (Brent) активность продавцов значительно увеличится, закрывая быкам дорогу к желаемой психологической отметке на уровне 60 долларов за баррель.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329970 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!