БКС Экспресс | Компании | Трансаэро

План перезапуска Трансаэро не нашел поддержки банков-кредиторов

21 февраля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Программа перезапуска прекратившей деятельность авиакомпании Трансаэро пока не нашла поддержки у крупнейших банков кредиторов, сообщает RNS со ссылкой на источники.

«Мы не верим в то, что есть какой-то резон и возможность эту компанию возродить, хотя бы потому, что у нее ничего, кроме бренда, нет. У нее нет ни штата, ни самолетов, и, главное, нет денег, чтобы это все реализовать, есть только долги. Сначала надо найти инвесторов, которые будут готовы внести хотя бы половину от общей суммы задолженности компании», — сказал источник, близкий к одному из крупнейших кредиторов, отметив, что встреч с представителями авиакомпании не проводилось.

Другой связанный с банком источник сообщил, что письмо с инициативой возрождения Трансаэро в кредитной организации получили, но не увидели в нем конкретных мер по возобновлению работы авиаперевозчика. «Реальная идея о возрождении Трансаэро была только у S7 Владислава Филева», — отметил он.

Третий источник отметил, что письмо менеджмента Трансаэро «похоже на инициативу отдельных людей, а не на реальные действия и план».

В Трансаэро сообщили, что авиакомпания в настоящее время ведет переговоры с несколькими крупными финансово-кредитными учреждениями, основными кредиторами компании, по поводу разъяснения своей позиции о возрождении авиаперевозчика на базе нового юридического лица.

«Для взаимодействия с кредиторами, с целью разъяснения финансовой модели восстановления деятельности компании на базе нового юридического лица, прояснения организационных моментов по выделению активов и, в перспективе, снятию резервирования по долгам для финансово-кредитных учреждений в Трансаэро создана специальная рабочая группа. В нее включены сотрудники финансового и юридического подразделений авиаперевозчика», — отметил официальный представитель компании.

В середине ноября 2016 года в Трансаэро заявили, что компания начала рассылку писем всем крупным кредиторам, в которых предложила варианты возврата средств, в том числе и создание новой авиакомпании на базе Трансаэро, следовало из текста письма гендиректора авиакомпании Александра Бурдина.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что скептически относится к плану создания новой авиакомпании на базе Трансаэро. Он подтверждал получение письма, но говорил, что «там не было детального плана, было письмо, скажем так, с идеей о том, что на базе Трансаэро нужно создать что-то новое». «Мы вряд ли будем участвовать с такой успешной историей в новой компании», — говорил он.

В ВЭБе на запрос RNS ответили, что «никаких предложений от Трансаэро ВЭБ-Лизинг не получал». В пресс-службе Альфа-банка также сказали, что в банке «не получали писем или предложений со стороны менеджмента авиакомпании Трансаэро о возобновлении ее деятельности». В Глобэксе сказали, что получили письмо от Трансаэро и пока его рассматривают. Остальные опрошенные банки-кредиторы не прокомментировали ситуацию.

Сейчас акции Трансаэро снижаются более чем на 3%. По мнению аналитиков БКС, шансы на положительный исход дела Трансаэро близки к нулю. Покупать акции не стоит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329987. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.