Как мы и ожидали, особой активности на рынке вчера не наблюдалось, обороты в целом были ниже обычных в 1,5 раза

21 февраля 2017 АйТи Инвест | Акции
Как мы и ожидали, особой активности на рынке вчера не наблюдалось, обороты в целом были ниже обычных в 1,5 раза. Индекс ММВБ закрылся с падением на 0,43%.

Цены на нефть в понедельник выросли на фоне статистики о сокращении объёмов экспорта из Саудовской Аравии, однако восстановление сдерживается планами Ирана (не входит в соглашение ОПЕК) нарастить добычу и ростом запасов в США.

Рубль демонстрировал рост вслед за нефтяными котировками, а также отыгрывая изменение прогноза Moody’s по суверенному рейтингу РФ с негативного на стабильный и ослабление доллара на фоне комментариев Д. Трампа о нежелательности дороговизны доллара для экономики США.

В лидерах роста были акции ОАК (+3.84%), АФК Системы (+2.60%), FESCO (+1.84%), ТГК-1 (+1.65%), МОЭСК (+1.49%), а также Башнефти (ао +1.85%, ап +0.82%).

Однако более заметной выглядела отрицательная динамика некоторых эмитентов: в частности, акции Россетей упали на 5,75% на фоне предложения Минэнерго об установлении планки дивидендов для «дочек» компании на уровне 25% чистой прибыли по РСБУ. Другие энергетики также оказались в лидерах падения: акции ФСК ЕЭС упали на 4,80%, Энел России продолжил понижательный тренд и потерял за день 2,74%, а акции Юнипро снизились на 2,51%.

Стало известно, что в случае, если запланированная на 2017, но маловероятная приватизация ВТБ не состоится, недополученные доходы могут быть замещены за счёт приватизации НМТП. Рассматриваются также и другие кандидаты.

«Ростех» в рамках первого этапа приватизации продал 12% «Вертолётов России» консорциуму ближневосточных инвесторов во главе с РФПИ. Сделка предполагает увеличение уставного капитала компании, сумма составила 300 млн долл., в то же время согласовано потенциальное увеличение инвестиций до 600 млн долл. Весь холдинг был оценён в 2,35 млрд долл.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330000 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!