Американский фондовый индекс S&P 500 - до 20% годовых (USD)

В 2016 году один из основных американских фондовых индексов S&P 500 вырос на 9.5%, причем в последние два месяца года – на 2%. Мощный рост до исторических максимумов этого индикатора широкого рынка акций США вызван позитивными ожиданиями инвесторов в отношении будущих прибылей американских компаний, которые станут бенефициарами новой экономической политики избранного президента США Дональда Трампа. С момента его победы на выборах многие задавались вопросом, насколько устойчив этот оптимизм? Существенная коррекция котировок акций регулярно предрекалась с ноября 2016 года, однако с тех пор индекс вырос на 7% до беспрецедентного уровня 2316 пунктов, демонстрируя радикальное изменение восприятия справедливой капитализации американских акционерных компаний.

Теперь консенсус-прогноз инвестбанков предрекает рост прибыли в расчете на одну акцию эмитентов, входящих в расчет индекса S&P 500, в среднем на 7% ежегодно в течение ближайших трех лет.

Динамика индекса S&P 500, нефти (CO1) и золота (XAU), %:

Американский фондовый индекс S&P 500 - до 20% годовых (USD)


Инвестиционная идея

Мы получили запрос от ряда наших клиентов о том, чтобы извлечь выгоду из потенциала американского рынка акций, но некоторым образом подстраховаться от возможных убытков в случае коррекции котировок. Для этой цели мы предложили применить купонную структурированную ноту на базовый актив в виде индекса S&P 500. Это позволяет реализовать положительный взгляд на рынок акций США с относительно небольшим риском: в отличие от отдельных акций, индекс менее волатилен и не подвержен отраслевым и отдельным корпоративным рискам. Как правило, динамика индекса коррелирует с общим темпом роста экономики США, прогнозы которого последовательно улучшаются. С этой точки зрения, S&P 500 обладает крайне привлекательным соотношением «риск/доходность»: за последние 5 лет средняя доходность S&P 500 без учета дивидендов составила 12% годовых при волатильности 14%.

Основные параметры ноты

Американский фондовый индекс S&P 500 - до 20% годовых (USD)


Комментарии к параметрам ноты

Купонный барьер ноты 107%: нота выплатит купон (10% через полгода), если индекс S&P 500 вырастет более чем на 7% с даты выпуска ноты.
В случае наступления купонного события нота автоматически досрочно погасится по номиналу вместе с выплатой купона.
Защитный барьер ноты 85%: если нота не погасится досрочно, а «доживет» до даты погашения через 3 года, то нота вернет номинал, даже если индекс S&P 500 снизится к этому моменту на 15% от своего значения при выпуске ноты.
Номинальный срок ноты – 3 года, однако целевой сценарий – выход из инвестиции через досрочное погашение ноты. Также нота всегда может быть продана на вторичном рынке без ожидания очередной даты наблюдения: например, при росте индекса S&P 500 до уровня, который обеспечит комфортную для инвестора рыночную стоимость ноты выше номинала.

Интересная особенность – нота позволяет осуществить отложенное наблюдение (так называемый lookback) в течение 1 месяца с даты выпуска ноты: в качестве стартового значения базового актива мы выберем лучшее (=минимальное) значение индекса из 5 еженедельных наблюдений за прошедший после выпуска ноты месяц, чтобы повысить вероятность получения купона и досрочного погашения ноты.

Резюме

Предложенный инструмент позволяет извлечь выгоду из положительной динамики фондового индекса S&P 500 более предсказуемым и менее рискованным образом, чем покупка непосредственно акций американских компаний или индексного фонда. Выход из инструмента предполагается после реализации ожидаемого роста через досрочное погашение ноты с выплатой купона либо через продажу ноты на вторичном рынке по цене выше номинала.

Дополнительная информация

По запросу одного из инвесторов мы подготовили более консервативный вариант ноты на индекс S&P 500, который обеспечивает безусловную защиту капитала от убытков. Эта 3-летняя нота сочетает надежность уровня облигаций ПАО «Газпром», к кредитному риску которого приравнена защита номинала ноты, с потенциальной доходностью до 12% при любом росте американского фондового индекса S&P 500.

С обоими вариантами нот на индекс S&P 500, а также с другими недавними и актуальными примерами наших сделок с нотами Вы можете ознакомиться в дополнительном материале.

S&P 500 Index – индекс, рассчитываемый компанией Standard & Poor’s, включает ведущие американские публичные компании США с капитализацией более USD 5 млрд. Расчет индекса осуществляется на основе рыночной капитализации компаний с поправкой на количество акций в свободном обращении (free float), которое должно быть не менее 50% акций компании. Пересмотр индекса осуществляется ежеквартально.

Крупнейшие компании в индексе S&P 500 (февраль 2017)

Американский фондовый индекс S&P 500 - до 20% годовых (USD)

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330005 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33