Евро под давлением политических перипетий

Во вторник, 21 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует выраженную негативную динамику после консолидационной паузы днем ранее.

Вчера, в понедельник, валютная пара EUR/USD торговалась без конкретного направления на фоне пониженных объемов – в Соединенных Штатах отмечался государственный праздник.

Евро сегодня пребывает под давлением новой волны опасений по поводу исхода президентских выборов во Франции, которые пройдут в 2 этапа в апреле-мае. Инвестиционное сообщество обеспокоено шансами Марин Ле Пен на победу – выигрыш праворадикальных сил чреват выходом страны ЕС и прочими неблагоприятными геополитическими последствиями.

Свежий опрос, показавший, что Ле Пен сокращает разрыв в рейтинге со своими соперниками-центристами, подействовал инвесторам на нервы, и сегодня на фоне возвращения игроков к активности это нашло отражение в динамике валютных курсов.

Из макроэкономической статистики сегодня показателей первостепенной важности не ожидается ни в Старом Свете, ни в Новом, а из фоновой информации можно отметить, пожалуй, лишь предварительные индексы деловой активности по Германии и еврозоне.

Важные для валютного рынка данные поступят только завтра – "минутки" последнего заседания ФРС вполне могут повлиять на динамику доллара, если в протоколе зафиксировано положительное отношение отдельных членов комитета по открытым рынкам к скорому повышению ставок.

С технической точки зрения, валютная пара EUR/USD на 4-часовом графике достигла нижней границы полос Боллинджера, при этом стохастические линии уходят в зону перепроданности, в силу чего падение курса может приостановиться.

Евро под давлением политических перипетий


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330016 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!