Карни: ставки могут вырасти при "мягком" Brexit

Спокойный процесс выхода Великобритании из Евросоюза, ясность условий и последствий Brexit станут веской причиной для повышения процентных ставок в стране, заявил глава Банк Англии Марк Карни в ходе слушаний в парламенте.

"Есть и другие сценарии, которые менее оптимистичны или менее позитивны, они могут привести к иному развитию денежно-кредитной политики, более мягкому ее варианту", - сказал Карни.

Члены парламента Великобритании задавали Карни множество вопросов о решении регулятора пересмотреть подход к фундаментальным показателям, которые влияют на уровень процентных ставок и могут привести к более длительному их сохранению на рекордно низком уровне.

Ранее в этом месяце Банк Англии заявил, что безработица в Великобритании может снизиться до 4,5%, прежде чем она начнет оказывать инфляционное давление. Ранее ЦБ рассматривал более высокий уровень безработицы - 5%.

Как сообщали "Вести.Экономика", количество безработных британцев в IV квартале сократилось на 7 тыс. до 1,6 млн. Безработица составила 4,8%, оставшись на уровне сентября-ноября. Это самый низкий показатель с 2005 г.

По словам Карни, решение было принято Банком Англии по итогам годового пересмотра монетарной политики. При этом ряд чиновников ЦБ считают, что 4,5% - это заниженный показатель, а 5% -завышенный.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330048 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей