Рубль опять сильнее всех

22 февраля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USDX | USD|RUB
Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,95% до уровня 57,40.
Пара EUR/RUB повысилась на 1,53% до уровня 60,58.

В деталях:

Российский рубль вчера вновь укреплялся, чему отчасти поспособствовал нефтяной фактор. После касания промежуточного сопротивления на 58,5 курс USD/RUB уже вернулся ниже 57,5 и, похоже, сходит еще чуть ниже. Ряд аналитиков ждут поддержку со стороны налогового периода и накопления рублей перед предстоящими аукционами Минфина.

При этом стоит отметить, что приостановилось бегство из российских гособлигаций (ОФЗ). Доходность по ОФЗ стабилизировалась.

Если цены на нефть не поднимутся выше $58 за баррель Brent, то USD/RUB может остаться выше предыдущего экстремума (56,5). Соответственно о новых минимумах по доллару можно будет говорить в случае продолжения подъема нефтяных котировок.

Рубль опять сильнее всех


Тем временем возобновляется рост американского доллара по отношению к ключевым мировым валютам. После небольшого отката индекс доллара вновь поднимается наверх, что в теории негативно для стоимости сырьевых товаров, в том числе и для нефти.

Рубль опять сильнее всех


Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,4%. Пара EUR/USD поднимается на 0,1%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается совсем недалеко от уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330117 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!