Дальнейшего смягчения монетарной политики в Японии не будет

Японский Nikkei -0,12%
Австралийский ASX +0,24%
Шанхайский SSEC -0,05%
Гонконгский HangSeng +0,77%
Корейский Kospi +0,17%

Торги в Азии проходят сегодня без единой динамики, несмотря на очередное обновление американским рынком исторических максимумов. Рост сырья и нефтяных котировок также поддерживает рисковые активы, особенно бумаги развивающихся стран. Вчера покупатели получили поддержку со стороны макроэкономической статистики. Предварительные данные по активности в производственном секторе ряда экономик, включая японскую и европейскую, показали прирост больше ожиданий. Между тем, эти показатели в США недотянули до прогноза. Замедление роста активности может несколько снизить инфляционные ожидания. Это немного ослабило доллар по отношению к другим валютам. Однако представленные данные всего лишь предварительные, а в фокусе инвесторов остается сегодняшняя публикация протокола последнего заседания ФРС. Тем не менее, йена сегодня перешла к росту, что давит на японский фондовый экспортно-ориентированный рынок.

Дальнейшего смягчения монетарной политики в Японии не будет


Председатель Банка Японии заявил в среду, что ждать дальнейшего ослабления монетарной политики не стоит. Регулятор ждет инфляцию на целевом уровне 2% к марту 2019 года. При этом рост доходностей иностранных долговых инструментов не приведет к необходимости увеличения таргета по японским гособлигациям. Банк Японии на текущий момент является владельцем 40% всех государственных облигаций. Доходности бумаг отреагировали снижением, сигнализируя о краткосрочном росте спроса.

Дальнейшего смягчения монетарной политики в Японии не будет


Китайские континентальные рынки во вторник продолжили рост на фоне ожидания притока инвестиций со стороны пенсионных фондов. В лидерах роста голубые фишки. Среди секторов лучше других смотрелись недвижимость и строительно-сырьевой сектор. Между тем, товарная биржа Шеньчжоу вводит ограничения для спекулянтов на приобретаемое количество контрактов. Хеджеров ужесточение правил затронуть не должно.

Но в Гонконге вчера был сильнейший однодневный спад за последний месяц из-за снижения акций HSBC более чем на 5%. Банк отчитался о снижение доналоговой прибыли на 62% в 2016 году. Естественно финансовый сектор оказался в аутсайдерах. Сырьевые бумаги подросли на 0,8%.

Дальнейшего смягчения монетарной политики в Японии не будет


Между тем, рынок жилья постепенно остывает. Цены растут 16 месяцев подряд, но темпы снижаются уже третий месяц. В январе 2017 года рост составил 12,2% по сравнению с январем 2016 года. Это может отразиться на акциях девелоперов и поставщиков стройматериалов. В конечном итоге некоторые виды сырья и металлопроката также могут оказаться под давлением.

Дальнейшего смягчения монетарной политики в Японии не будет


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330119 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!