Новый рынок: смартфоны имеют большой потенциал в медицинской сфере

Смартфоны и другая носимая электроника только начинают реализовывать свой потенциал как вспомогательные медицинские устройства. Усовершенствование самой техники и развитие облачных технологий позволят использовать носимую электронику в качестве устройств для диагностики и регулирования активности при хронических заболеваниях.

Носимая электроника универсальна благодаря доступу к облачным сервисам. Смартфоны, фитнес-браслеты и другая техника могут выполнять разные функции: измерять уровень сахара в крови, гемоглобин, давление, пульс, сердцебиение и другие важные показатели, а также составлять рекомендации по изменению характера физической активности и питания в зависимости от показаний организма. Таким образом, носимая электроника может выполнять сразу несколько функций: измерять показатели организма, помогать в постановке диагноза и регулировать активность при хронических заболеваниях.

В настоящее время в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) находится на утверждении приложение HemaApp, которое измеряет уровень гемоглобина в крови. Для проведения анализа пользователю достаточно приложить палец к фотовспышке своего смартфона. Кроме того, разрабатывается ПО, которое позволит по частоте вибраций в кости определять ее плотность, и тем самым вовремя информировать пользователя о развивающемся остеопорозе.

Основными бенефициарами рынка медицинского ПО для смартфонов могут стать производители электроники и программного обеспечения, в частности Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и FitBit Inc. (FIT, NASDAQ). В настоящее время Apple работает над усовершенствованием сервиса HealthKit. По задумке создателей, HealthKit станет своего рода виртуальной медицинской картой пользователей и будет непрерывно собирать данные о состоянии здоровья. Помогать собирать эти сведения будут носимые устройства компании – они будут фиксировать данные и на их основе помогать составлять прогноз состояния здоровья. Приложение также можно настроить для обмена данными с разными больницами. Однако точная дата выхода на рынок усовершенствованного приложения пока неизвестна. В перспективе оно способно стать настоящим хитом продаж, так как позволяют обеспечить непрерывный мониторинг здоровья без частых походов к врачу. Приложение сможет вовремя сообщить об изменении ключевых маркеров здоровья, а значит, пользователь будет точно знать, когда ему действительно необходимо обратиться к врачу.

Fitbit также начинает работу на рынке здравоохранения. Недавно компания заключила сделку с производителем медицинского оборудования Medtronic Inc., что позволит интегрировать в устройства FitBit цифровую платформу для помощи пациентам с сахарным диабетом 2-го типа. Согласно условиям партнерства, в носимые устройства FitBit будут встроены глюкометры для непрерывного измерения уровня сахара в крови, а также трекеры активности от FitBit. Новое мобильное приложение «IPRO 2 MyLog» будет собирать данные от глюкометра и трекера и на основе этих данных предлагать пользователю разные варианты физической активности в зависимости от уровня глюкозы в течение дня. Таким образом доктора могут оптимизировать лечение пациентов с диабетом 2-го типа.

Глобальный рынок здравоохранения составляет около $8 трлн, и производители программного обеспечения и носимой электроники планируют получить на нем свою долю, а также создать новые точки роста медицинских технологий.

Смартфоны в сочетании с носимыми устройствами уже способны собирать данные о здоровье пользователей и отправлять их медработникам. Пользователи, в свою очередь, готовы к непрерывному медицинскому мониторингу, так как уделяют здоровью все больше внимания.
Кроме того, использование носимой электроники для диагностики будет востребовано в развивающихся странах с ограниченным доступом пациентов к медицинской помощи. Носимая электроника в перспективе может полностью изменить медицинскую сферу, сделав максимально автоматизированной первичную диагностику. С помощью облачных технологий и обширных баз носимая электроника сможет предлагать возможные диагнозы, что существенно облегчит работу докторов, которые благодаря такой помощи смогут быстрее переходить к лечению.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330142 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей