Оптимизм на фоне статистики

Во вторник, 21 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги в "зеленой" зоне за исключением Великобритании, где FTSE 100 опустился на 0,34% в связи с неблагоприятной отчетностью HSBC Holdings.

Поддержу рынкам вчера оказала опубликованная макроэкономическая статистика, при этом региональный индикатор Stoxx Europe 600 закрылся на максимальном со 2 декабря 2015 года уровне.

Заметим, что профицит торгового баланса Швейцарии повысился в январе до 4733 млн швейцарских франков. Между тем, предварительные значения индексов деловой активности в промышленности и секторе услуг Германии и в целом еврозоны оказались выше январских значений и превзошли средние прогнозы аналитиков.

Примечательно, что спред доходности 2-летних гособлигаций Франции и Германии обновил вчера свой максимум с 2012 года и достиг 44 базисных пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 уменьшился на 0,34%, французский индекс CAC 40 стал тяжелее на 0,49%, а немецкий DAX продвинулся на 1,18%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,64%, закрывшись на уровне 373,40 пункта.

Бумаги британского кредитора HSBC Holdings подешевели на 6,54% после того, как он зафиксировал рост квартального чистого убытка, который составил в четвертом квартале $4,23 млрд.

Тем временем, рыночная капитализация горнодобывающей компании BHP Billiton поднялась на 0,39% благодаря заявлениям о том, что чистая прибыль в первом фискальном полугодии с окончанием в декабре составила $3,2 млрд по сравнению с убытком в размере $5,67 млрд, зафиксированным годом ранее.

Незначительный рост акций наблюдался и у оператора гостиниц InterContinental Hotels Group. Так, бумаги владельца гостиниц Crowe Plaza и Holiday Inn ушли в плюс на 0,03% на фоне сообщений о том, что он повысит дивиденды на 11% ввиду увеличения базовой прибыли по итогам минувшего года.

США: индексы устремились к новым высотам

Во вторник, 21 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, вновь закрывшись на исторических максимумах. Помимо традиционно наблюдающегося повышательного тренда после праздничных выходных, игроки порадовались успешным квартальным отчетам гигантов сектора ритейл – Wal-Mart и Home Depot.

Стоит отметить, что в отраслевом разрезе акции представителей всех одиннадцати отраслей в составе индекса S&P 500 показали положительную динамику, причем в наибольшем плюсе оказались бумаги компаний защитных секторов (коммунальные предприятия, представители сектора недвижимости и поставщики потребительских товаров) и энергетических компаний.

В центре внимания игроков также находились выступления представителей ФРС. В частности, президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что рынок труда еще не исчерпал свой потенциал роста, отметив, что он не верит в то, что ФРС будет повышать ставки быстрыми темпами. Тем временем, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер отметил, что относительно темы поднятия ставок, он не стал бы на данном этапе исключать возможности, что первое повышение состоится на ближайшем заседании в марте.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average окреп на 0,58%, закрывшись на отметке 20743,00 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,60% до уровня в 2365,38 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,47% до отметки в 5865,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,55 до $54,33 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на $0,20 до $1 238,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, показала нулевое изменение и составила 2,43%.

Большая часть акций в составе индекса "голубых фишек" завершила сессию в "зеленой" зоне. причем в числе главных фаворитов, помимо Wal-Mart и Home Depot, оказались UnitedHealth (+1,87%), Boeing (+1,65%) и Chevron (+1,26%), а в наиболее значительном минусе пребывали Caterpillar (-0,76%), El du Pont de Nemours (-0,40%) и Travelers (-0,33%).

Рыночная капитализация ритейлеров Home Depot и Wal-Mart Stores увеличилась на 1,4% и 3% соответственно благодаря успешным финансовым результатам за квартал. Так, Home Depot сообщил о превысивших прогнозы аналитиков квартальных продажах и прибыли, а также о повышении дивидендов и о программе обратного выкупа акций на сумму $15 млрд. Тем временем, Wal-Mart Stores зафиксировал превзошедшую среднерыночные ожидания квартальную прибыль и также объявил, что повысит величину дивидендов за 2018 фискальный год.

Котировки корпорации Apple подтянулись на 0,7% благодаря повышению целевой цены ее бумаг аналитиками Morgan Stanley, сославшимися на оптимистичный прогноз по продажам в Китае.

Бумаги фирмы Popeyes Louisiana Kitchen взлетели на 19,1% на новостях о том, что компания Restaurant Brands International заключила соглашение по ее приобретению за $1,8 млрд наличными.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330150 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей