MarketWatch | Акции

Азиатские акции подросли перед публикацией протокола заседания ФРС

22 февраля 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/
Акции Азиатско-Тихоокеанского региона в целом росли следом за ночным ростом за океаном, инвесторы ждали публикации протокола заседания ФРС в среду. Рост в целом был приглушенным за счет снижения эталонных индексов на нескольких рынках.

“Рынки в Азии находятся в режиме осторожности, - заявил Рик Спунер, ведущий рыночный аналитик CMC Markets. - В то время как большинство инвесторов не ожидают повышения ставки от следующего заседания ФРС, будущее ужесточение политики, как широко ожидается, превысит четверть процентного пункта за 2015-2016 годы”.

“Риторика в отношении инфляции изменилась среди чиновников ФРС, и многие из них теперь ожидают дальнейшего укрепления”, - заявила Су Тринх, глава азиатской валютной стратегии RBC Capital Markets. Последнее заявление ФРС указывало на разворот, и подобный сценарий ожидается также в этом месяце. Гонконгский Hang Seng вырос в среду на 0.8% после распродажи во вторник следом за появлением данных, указывающих на снижение в четвертом квартале от HSBC. Акции банка снизились на 5%, а также потеряли еще 0.2% в среду. Наиболее существенное снижение происходило в Новой Зеландии, где данные по доходам толкнули вниз NZX-50 на 0.7%. “Специфическая реакция акций толкала рынок вниз”, - заявил Грег Мак Кенна, ведущий рыночный стратег в AxiTrader. Эталонный индексы подросли на 0.1% в Австралии и Южной Корее, тогда как японский Nikkei снизился на 0.1%, иена умеренно росла против доллара. Снижение валюты во вторник толкало вверх японские акции. Доллар в последнее время был около ¥113.45 против ¥113.70 ранее в среду.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330153. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте