Шортим акциями Michael Kors Holdings Limited

Выручка Michael Kors Holdings Limited за 4 квартал 2016 года увеличилась относительно предыдущего отчетного квартала на $0,26 млрд. и составила $1,35 млрд., однако оказалась хуже ожиданий $1,36 млрд. и меньше аналогичного периода предыдущего года $1,40 млрд. Доход на акцию (EPS) увеличился до $1,64, что лучше прогноза $0,70. Дивиденды компанией на данный момент не выплачиваются. Следующая финансовая отчетность ожидается 30.05.2017 года.

После публикации последней финансовой отчетности 07.02.2017г. акции производителя брендовой одежды и аксессуаров упали в цене на 12,7% на фоне слабых данных основных показателей. Сопоставимые продажи компании снизились на 6,9%, в то время как чистые розничные продажи увеличились на 9,2% преимущественно за счет открытия 193 новых точек продаж, 143 из которых появились на рынках Азии. Снижение объема оптовых продаж оказалось более значительным и составило 17,8%, а выручка от выдачи лицензий на бренд сократилась на 22,9%. Общий доход на американском рынке сбыта снизился на 7,4% до $983,8 млн., на европейском сократился на 7% до $256,7 млн., а на азиатском направлении увеличился на 89,1% до $112,3 млн., что обусловлено недавним открытием новых магазинов в Китае и Южной Корее. По состоянию на начало года корпорация имела долг по возобновляемой кредитной линии в размере $147,8 млн. Общая сумма, доступная для займа, составляет $852,7 млн. Из недавно выпущенных новинок корпорации можно выделить аксессуары с технологией “умных гаджетов”, способных учитывать физическую активность и контролировать режим сна, свежие поступления коллекций повседневных и праздничных женских сумок, а также новый аромат под названием Wonderlust.

В ближайшей перспективе руководство Michael Kors Holdings Limited планирует продолжить открывать новые магазины по всему миру и предоставлять своим клиентам инновационные изделия в фешн-индустрии. Однако не стоит забывать, что текущий политический интерес новой администрации США направлен в сторону протекционизма и вряд ли будет пересмотрен в ближайшее время. Кроме этого, компания продолжит позиционировать себя в роли люксового бренда и не будет предоставлять скидки на товары, понимая, что в краткосрочной перспективе, скорее всего, столкнется с рядом проблем. Оптовые продажи планируется снизить еще на 25%. Помимо этого, корпорация будет рассматривать крупные приобретения в целях дальнейшего роста, в частности, как вариант, люксовый бренд Kate Spade New York, продукция которого рассчитана на тех, кто выбирает моду, стиль и высокое качество по доступным ценам.

Ориентируясь на нисходящую динамику актива, что подтверждается нахождением EMA-20 ниже EMA-50, слабые показатели недавно объявленной отчетности, а также продолжением позиционирования себя в качестве дорогого люксового бренда, предположим о дальнейшем снижении акций Michael Kors Holdings Limited (KORS.US) в ближайшие два месяца.

В случае пробития ближайшего локального минимума и достижения котировок значения $34,90, откроем короткую позицию. Убытки при этом ограничим на отметке 37,80, а прибыль зафиксируем на уровне $29,10 за акцию.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330163 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!