Инвесторы уходят в кэш

22 февраля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 14:00 МСК

Индекс РТС: снижение на 0,84% до 1151,93 пунктов

Индекс ММВБ: снижение на 0,48% до 2117,60 пунктов

О ГЛАВНОМ: Рынок торгуется около минимумов года на небольших оборотах. Внешний фон смешанный. Инвесторы хеджирую риски.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ

- Стабильность на нефтяном рынке

Негативные факторы

- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

- Крепкий рубль

НА РЫНКАХ:

Сегодня торги на российском рынке проходят вяло. Если бы не снижение основных индексов можно было бы говорить о предпраздничном настроении. Завтра выходной день, рынок будет закрыт. Однако в пятницу биржа будет работать в ограниченном режиме. Торгов акциями это не коснется, а вот вечерняя сессия на ФОРТС будет отменена.

Внешний фон сегодня относительно благоприятный. Вчера американские рынки продолжили обновлять исторические максимумы. Азия завершила торги на положительной территории. Нефть вчера позитивно отреагировала на речь генсека ОПЕК. Сегодня утром черное золото также торговалось на положительной территории, но сейчас Brent во власти коррекции, теряя порядка 0,5%, последняя котировка $ 56,25 за доллар. Доллар растет на 0,7%. На бирже за него дают 57,8 рублей. Евро растет не такими темпами, прибавляя 0,28% . На европейскую валюту продолжают давить риски политической, и, следовательно, экономической стабильности на фоне предвыборной кампании во Франции и Германии.

Тем временем, инвесторы ждут сегодня публикации протокола последнего заседания ФРС. В фокусе предполагаемая дата повышения ставки. Уже несколько представителей FOMC на этой неделе высказали свою ястребиную точку зрения на ужесточение ДКП.

Корпоративный сектор

Сегодня неплохо выглядит сектор металлургии и добычи. Распадская прибавляет 2,8%. Цены на уголь стабильны. В КНР снова заговорили о сокращении добычи угля ведущими производителями. Нефтегазовый сектор практически весь на отрицательной территории. Сказывает и крепкий рубль и в целом продажи российских индексов, в состав которых входит весомая часть именно таких компаний. Сургут пр сегодня теряет 1% несмотря на ослабление рубля после старта торгов.

Телекомы и некоторые представители энергетиков остаются в плюсе даже на медвежьем рынке. Дивидендные истории привлекают локальных инвесторов. Мегафон и МТС прибавляют порядка 0,4%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330175 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников