Украина: коррупция страшнее войны

22 февраля 2017 Pro Finance Service | Периодика
Конфликт в Восточной Украине с разной степенью интенсивности продолжается уже почти три года, однако больше всего отпугивает инвесторов отнюдь не война, а коррупция. «По их мнению, три главных проблемы Украины — это коррупция, коррупция и еще раз коррупция», - сообщил журналистам в Киеве Даниэль Билак, главный советник по инвестициям премьер-министра страны Владимира Гройсмана. - «Для изменения своего имиджа Украине необходимо создавать истории успеха. Пока же мы видим только конфликты и взяточничество».

За прошедшее с момента бегства Виктора Януковича время стране удалось реформировать банковский и энергетический секторы, однако в рейтинге восприятия коррупции Украина поднялась лишь на 2 места, оставшись в тринадцатом десятке вместе с братской Россией. В этом году правительство страны планирует привлечь $4.5 млрд чистых прямых иностранных инвестиций (в прошлом году эти цифры составили $3.4 млрд), и не последнюю роль в этом должен сыграть как раз господин Билак. Несмотря на резкое снижение покупательской способности украинцев, некоторые издания сообщают о планах H&M выйти на рынок этой страна и, по словам господина Билака, он или господин Гройсман готовы оказать компании всяческое содействие.

Господин Билак также отметил, что, хотя война на Востоке Украины оказала разрушительное воздействие на металлургическую и добывающую отрасли, ситуация в технологическом и сельскохозяйственном секторах экономики серьезно улучшилась. «Наша стратегия должна заключаться в использовании двух главных активов: мозгов и зерна», - сказал господин Билак.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330188 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников