Отчет Wal-Mart доказал, что списывать его со счетов еще рано

После долгих выходных на американском рынке индексы продолжили свое триумфальное восхождение к новым вершинам. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,6% и составил 20743, S&P 500 прирос на 0,6%, Nasdaq Composite увеличился 0,5%.
Основу для роста заложили потребительский и энергетический сектора.

Кульминацией вторника стал финансовый отчет Wal-Mart. Рост числа посетителей магазинов и усиление позиции интернет продаж способствовали подорожанию акций компании более чем на 3%. Однако, не смотря на рост сопоставимых продаж, доходы не оправдали ожиданий участников рынка. Чистая прибыль компании по итогам четвертого квартала 2016-2017 финансового года снизилась на 16% до $3,986 млрд. Чистая прибыль на акцию составила $1,22 (ожидалось $1,29)в сравнении с $1,43 годом ранее. Выручка компании за период выросла на 1% и составила $130,936 млрд. Чистая прибыль Wal-Mart за год снизилась на 5,2% до $14,293 млрд. Кроме того, Wal-Mart объявила о повышении годовых дивидендов на 2 процента до $2,04 на акцию.

Удалось превзойти ожидания аналитиков финансовым показателям Macy's. Чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,02, что оказалось на $0,07 выше прогнозов. Выручка, напротив оказалась хуже ожиданий, снизившись к аналогичному периоду прошлого года на 4% до $8,52 млрд. при консенсус-прогнозах в $8,61. Сопоставимые продажи за четвертый квартал также просели на 2,1%. Прогноз на 2017 финансовый год также скромный: компания ожидает снижение выручки на 3,2%-4,3% и показатель чистой прибыли на акцию в $2,90 - $3,15.

Уверенный рост продаж в ходе новогодних зимних праздников Wal-Mart способствовал росту оптимизма по всему потребительскому сектору, прирост которого в среднем составил 1%. Среди представителей сектора уверенным приростом отметились J.M. Smucker (4,4%), Mondelez International (+5,8%) и General Mills (+3%).

Приростом отметился также энергетический сектор, прибавивший на фоне укрепления цен на нефть. По итогам вторника фьючерсы на нефть сорта WTI прибавили 1,2% и составили $54,06 за баррель. В течение предстоящих трех торговых дней инвесторов ждет выход значимой макроэкономической статистики. Так, в предстоящие дни будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП Великобритании за квартал, индекс цен потребителей ЕС, окончательные данные ВВП Германии, индекс потребительского доверия Университета Мичигана США. Кроме того, в среду будет опубликован протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, в котором инвесторы планирую увидеть подтверждение вероятности повышения ставки в ходе мартовского заседания. Последние опросы свидетельствуют о том, что большинство опрошенных верят в повышение ставки уже в ходе ближайшего повышения.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330200 обязательна
Условия использования материалов