Новак: потенциал контрактов в Иране - $20 млрд

Потенциал контрактов на разведку и добычу углеводородов в Иране, в которых могут участвовать компании из РФ, оценивается в $20 млрд, сообщил в интервью на телеканале "Россия 24" министр энергетики России Александр Новак.

По словам Новака, российские компании испытывают конкретный интерес к определенным месторождениям, так что потенциал сделок в этом направлении "может выражаться на сумму в около $20 млрд".

Известно, что иранская делегация намерена приехать с визитом в Россию 27 марта, чтобы презентовать условия нефтегазовых контрактов компаниям РФ, сообщил Новак после переговоров с коллегой из Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

Как считает Александр Новак, презентация контрактов должна сильно ускорить процесс. По предварительным данным, презентация будет проведена в Москве, хотя этот вопрос еще прорабатывается.

Кроме того, по словам Новака, вопрос участия компаний РФ в нефтегазовых проектах в Иране продвигается достаточно позитивно. Были выбраны конкретные месторождения, которые заинтересовали компании из РФ.

"Где-то вырабатывается соглашение об основных условиях, где-то изучается информация. Но мы думаем, что в ближайшее время до конца получим информацию от иранских партнерах об основных условиях иранских нефтяных контрактов", - отметил министр.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330212 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!