Deutsche Bank: умерьте ожидания по поводу iPhone 8

Рынок возлагает большие надежды на юбилейный смартфон компании Apple. Инвесторы ждут, что инновации в Phone 8 позволят увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов. В Deutsche Bank рекомендует умерить ожидания в отношении грядущего флагмана.

Котировки Apple выросли с начала года на 15% и на 50% с минимумов первой половины прошлого года. Подъем акций Apple 13 февраля произошел, после того как аналитик Goldman Sachs Симона Янковски повысила целевой уровень бумаг компании до $150. По ее мнению, предстоящее празднование 10-летнего юбилея iPhone будет сопровождаться представлением технологии дополненной реальности, что поможет увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов.

Акции Apple в ходе торгов 21 февраля установили новый максимум в $136,7, побив предыдущей внутридневной рекорд, который был установлен 15 февраля. Тогда стоимость акций достигла $136,27.

Рост котировок произошел, опять же, на фоне положительных прогнозов, озвученных аналитиком Morgan Stanley Кэти Хьюберти. Она повысила целевую цену акций Apple с $150 до $154, что предполагает наличие потенциала 13-процентного роста по сравнению с текущими уровнями. Она полагает, что опасения инвесторов в отношении ослабления позиций Apple в Китае чрезмерны.

В то же время аналитик Deutsche Bank Шерри Шрибнер рекомендует умерить ожидания в отношении следующего поколения флагманов купертинского гиганта. По ее мнению, ажиотаж по поводу новинки вышли за разумные пределы: «В то время как рынок испытывает оптимизм насчет iPhone 8 и суперцикла, мы предупреждаем, что он может обогнать своих предшественников по продажам лишь незначительно — ввиду высокой цены».

Юбилейный смартфон от Apple будет самым дорогим в истории американской компании, утверждает издание Fast Company, ссылаясь на анонимные источники. Ценник за "яблочный" гаджет превысит психологическую отметку $1 тыс. Напомним, в настоящее время самая дорогая модификация iPhone — iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной памяти — продается в США за $969, в то время как самый доступный iPhone 7 с 32 ГБ памяти стоит $649.

Большинство прочих флагманских смартфонов также стоят на старте продаж $600-700. За 1000-долларовый рубеж решаются выйти лишь производители специальных версий смартфонов или люксовые бренды.

По какой причине Apple может установить такой немаленький ценник? Предполагается, что жадность тут ни при чем. Согласно инсайдам увеличенная стоимость обусловлена новым дисплеем на органических светодиодах (OLED), которые впервые появятся в iPhone. Производство такого экрана с едва заметными рамками вдвое выше по сравнению с обычными ЖК-панелями, используемыми в нынешних линейках.

В качестве поставщика комплектующих купертинцы рассматривали LG Display, но в итоге остановились на Samsung Display, которая и будет поставлять OLED-дисплеи для iPhone 8. Предположительно, в iPhone 8 задняя панель может быть изготовлена целиком из стекла, а не из металла. Не исключено, что стеклянным будет вообще весь корпус смартфона.

Аналитик Deutsche Bank отметила замедление роста мирового рынка смартфонов и увеличение длительности циклов обновления гаджетов. Эксперт прогнозирует, что производство iPhone во втором полугодии составит 134,5 млн, на 5% больше по сравнению со вторым полугодием 2016-го. В предыдущие же годы наращивание производства при выпуске новых моделей составляло до 20%.

Шрибнер повысила целевую цену акций Apple со $115 до $125, но сохраняет рекомендацию «держать». Из 44 брокерских компаний лишь у 10 — рекомендация «держать» бумаги Apple; лидирует рекомендация «покупать», целевая цена — $141,78. За последние 12 месяцев акции Apple подорожали на 42%, в то время как индекс NASDAQ, в который входит компания — на 29%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330213 обязательна
Условия использования материалов