Евро страдает от политической неопределенности

22 февраля 2017 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|GBP

Евро страдает, пока Марин Ле Пен купается в лучах обнадеживающих опросов, но насколько точно они отражают то, что будет происходить на избирательных участках? Фото: Shutterstock

Недавнее падение EURUSD в большей степени связано со слабым евро, а не с сильным долларом, при этом большинство пар с единой валютой также находятся под давлением, а EURGBP пробила важный уровень поддержки, теперь у нее на пути еще более серьезное препятствие.

· Последние опросы показывают, что у Марин Ле Пен еще есть надежда стать президентом;
· Нисходящий тренд по EURUSD и EURGBP усилился на результатах опросов;
· Но Трамп и Брекзит научили нас не верить опросам;
· Публикуемый сегодня протокол FOMC вряд ли даст новую пищу для размышлений;
· Австралийский доллар растет на фоне приближающегося кредитного кризиса.

Согласно последним результатам опросов, популярность Ле Пен выросла, равно как и спред между немецкими и французскими облигациями - показатель по 10-летним бумагам приблизился к 80 пунктам. Давление на евро сохраняется по всему спектру рынка, при этом давление может сохраниться по крайней мере до тех пор, пока мы не получим результаты апрельского голосования - Брекзит и победа Трампа научили нас не верить результатам опросов.

Наиболее технически значимое событие среди евровых пар - это прорыв поддержки EURGBP (подробнее об этом ниже). EURJPY также сдает позиции, EURAUD приблизился к многолетним минимумам, а EURUSD подошел к локально значимой зоне 1.0500-25, которая служила настоящим бастионом перед падением к 1.0350.

Отсутствие четкой динамики USD за пределами EURUSD, скорее всего, связано с желанием дождаться выступления Трампа на совместной сессии Конгресса в следующий четверг. Кроме того, вчерашние индексы PMI оказались хуже январских значений.

Сегодня публикуется протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, хотя сложно поверить, что мы узнаем из него что-то новое: Йеллен выступала в Конгрессе уже после заседания ФРС, кроме того, мы уже поняли, что ЦБ просто реагирует на данные и решения Трампа, и не готов формулировать свои намерения дальше ближайшего заседания.

Австралийский доллар остается одной из наиболее сильных валют, а глава Резервного банка Филип Лоу сохраняет оптимизм, по крайней мере сегодня он попытался найти позитив на рынке труда. Однако в долгосрочной перспективе Австралии грозит кредитный кризис. Валюта делает все возможное, чтобы выглядеть независимой от темы рефляции, поэтому пока на графиках нет никаких зацепок для того, чтобы играть на понижение.

График: EURGBP

EURGBP устремился вниз и вернулся область предыдущего ложного прорыва, под 0,8470. На этот раз прорыв выглядит более качественным, поскольку евро слабеет, а фунт пользуется спросом на фоне решительного настроенного главы Банка Англии Марка Карни и роста британских ставок. Следующий важный уровень - линия шеи относительно движения после Брекзита в области 0,8350-00, ее прорыв обусловит более глубокое падение.

Евро страдает от политической неопределенности


Обзор валют Б-10

USD – Если не брать в расчет EURUSD, в других парах доллар никуда не спешит в ожидании сигналов от Трампа в следующий вторник. Рост ожиданий по ставке ФРС также поддерживает валюту, не исключено, что она еще немного подрастет после публикации протокола FOMC.

EUR – Евро снижается по всему спектру рынка на фоне политической неопределенности, это будет сдерживать валюту по крайней мере до первого раунда президентских выборов во Франции в конце апреля. Также следите за суверенными спредами.

JPY – Иена снова укрепляется против евро, однако в паре с долларом валюта застряла в диапазоне. Никаких новых сигналов не предвидится до тех пор, пока не изменится доходность по облигациям, при этом JPY находится в обратной зависимости от этого показателя; в этом контексте особенно важным будет выступление Трампа в следующий вторник.

GBP – Фунт стремительно растет против слабого евро и даже против доллара, поэтому можно говорить о том, что мы имеем дело с бычьим настроем именно по британской валюте. В случае прорыва EURGBP устремится к ключевому уровню в области 0,8350.

CHF – Франк может укрепиться на фоне ослабления евро, но Национальный банк Швейцарии делает все, чтобы противостоять этому.

AUD – Снимаем шляпы перед РБА за позитивный настрой, однако у Лоу есть причины не стремиться к снижению ставки. Тут дело не в силе австралийской экономики, а в нежелании раздувать пузырь на рынке недвижимости.

CAD – 200-дневная скользящая средняя в паре USDCAD выдержала натиск, поскольку рост цен на нефть подстегнул интерес к канадской валюте. Мы делаем ставку на рост USDCAD, хотя паре нелегко продвигаться вверх.

NZD – Киви под давлением, AUDNZD подошла к ключевой области 1,0750, а NZDUSD находится вблизи уровня поддержки - скоро ли капитуляция?

SEK – Риксбанк вчера постарался ослабить валюту и даже преуспел в этом: EURSEK осталась в диапазоне, несмотря на снижение евро.

NOK – Норвежская крона дорожает вместе с нефтью, но мы не возлагаем на это движение больших надежд, вряд ли оно выйдет за пределы корреляции.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330226 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников