Высокодивидендные, но надежные компании США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Мы продолжаем зимнюю серию рейтингов о надёжных компаниях с высокими дивидендами. Это компании, дивиденды которых не только высоки, но и полностью обеспечены прибылями и стабильно выплачиваются.

Дивиденды – деликатный аспект современного бизнеса. Для многих долгосрочных инвесторов они имеют большое значение: ведь это возможность получать пассивный доход без спекуляций. Но множество успешных компаний не платит дивидендов. И, напротив, некоторые компании с высокими дивидендами терпят крах из-за недостаточных вложений в развитие бизнеса. Инвестору нужно искать разумный компромисс между размером дивидендов и надёжностью компании. И именно в этом мы хотим помочь.

В сегодняшний обзор включены американские компании с самыми высокими дивидендами, которые удовлетворяют следующим критериям.

Компания стабильно выплачивает дивиденды, как минимум, 7 лет. Это требование необходимо, чтобы удостовериться, что наличие дивидендов – не сиюминутная подачка для привлечения инвесторов.

Дивиденды не превышают прибылей компании. Иными словами, произведение коэффициента P/E на годовые дивиденды не превышает 100%. Это тоже важное требование. Многие компании с высокими дивидендами ему не удовлетворяют и по тем или иным причинам платят дивиденды себе в убыток. Естественно, что никакой стабильности от таких компаний ожидать нельзя.

Компания имеет капитализацию не ниже 150 миллионов долларов. Эту довольно мягкую планку мы установили для того, чтобы в рейтинг попали хотя бы некоторые известные компании.

Если за недавний год котировки компании упали, то не сильнее, чем на 60%. Это условие мы ввели, чтобы отсечь компании с явными проблемами. Зачастую после таких обрушений компании отменяют выплаты дивидендов.

Как результат, мы получили подборку действительно интересных компаний. Все они имеют не только высокие дивиденды (8-13% в год), но и дёшевы по коэффициенту оценённости P/E (6-10), так что им вряд ли грозит существенное падение котировок. Так совпало, что все сегодняшние компании относятся к финансовому сектору. Некоторые из которых (вида Income Fund) непосредственно ориентированы на то, чтобы давать долгосрочным инвесторам стабильный высокий доход в виде дивидендов.

Все данные приведены в долларах США. Буква “M” означает миллионы, “B” – миллиарды.

Первое место. CYS Investments


Тикер: CYS

Биржа: New York Stock Exchange (NYSE)

Капитализация: $1.2B

Годовой оборот: $331M

P/E: 6.7

Дивиденды за год: 12.6%

Отношение дивидендов к прибыли: 85%

Годы стабильных дивидендов: >7

Изменение котировок за год: +16%

Изменение прибыли за 5 лет: —

О компании. Инвестиционная компания. Основное направление инвестиций — жилая недвижимость. CYS Investments занимается различными операциями, связанными с ипотекой, подбирая под каждого клиента оптимальную схему. Ещё одно важное направление инвестиций CYS — государственные облигации.

На рисунке. Логотип CYS Investments.

На графике. Исторический рекорд котировок CYS был отмечен в 2012 году. К концу 2013 года котировки компании просели вдвое и с тех пор почти не меняются. Дивиденды компания платит 4 раза в год, размер их зависит от котировок, но стабильно высок по отношению к цене акции.

Плюсы для инвестора. Рекордные в обзоре дивиденды, стабильные котировки, низкий P/E.

Минусы для инвестора. Существенных минусов выделить не удалось.

Высокодивидендные, но надежные компании США


Второе место. Chimera Investment


Тикер: CIM

Биржа: NYSE

Капитализация: $3.3B

Годовой оборот: $873M

P/E: 7.4

Дивиденды за год: 11.5%

Отношение дивидендов к прибыли: 85%

Годы стабильных дивидендов: >9

Изменение котировок за год: +36%

Изменение прибыли за 5 лет: 0%

О компании. Крупный инвестор в недвижимость. Имеет большое портфолио как самих строений, так и ценных бумаг, связанных с недвижимостью.

На рисунке. Логотип Chimera Investment.

На графике. Котировки Chimera Investment были на локальном максимуме в 2011 году, но к середине 2012 года обвалились вдвое раза. Затем они частично отыграли падение и с 2013 года колеблются в коридоре 14-17 долларов. Дивиденды выплачиваются 4 раза в год. Размер их довольно стабилен и уже несколько лет составляет около 2 долларов в год на акцию.

Плюсы для инвестора. Очень высокие и стабильные дивиденды, стабильные котировки, низкий P/E.

Минусы для инвестора. Существенных минусов выделить не удалось.

Высокодивидендные, но надежные компании США


Третье место. MFA Financials


Тикер: MFA

Биржа: NYSE

Капитализация: $2.9B

Годовой оборот: $543M

P/E: 9.7

Дивиденды за год: 10.3%

Отношение дивидендов к прибыли: 100%

Годы стабильных дивидендов: >18

Изменение котировок за год: +19%

Изменение прибыли за 5 лет: +3%

О компании. Крупный инвестор в недвижимость. Преимущественно вкладывает средства не в сами объекты, а в ценные бумаги, связанные с недвижимостью (в основном, жилой). На рисунке. Логотип MFA Financials.

На графике. Локальный максимум котировок MFA был отмечен в 2013 году. С тех пор они просели, но в целом не отличаются волатильностью: все колебания недавних лет происходят в диапазоне 6-9.5 долларов. Дивиденды компания выплачивает 4 раза в год, размер их очень стабилен и почти не зависит от котировок: 0.8 долларов в год.

Плюсы для инвестора. Очень высокие и очень стабильные дивиденды с долгой историей бесперебойных выплат.

Минусы для инвестора. Самое плохое в обзоре отношение дивидендов к прибыли (сейчас вся она уходит на дивиденды).

О наших прошлых прогнозах. MFA Financials фигурировала в нашем аналогичном мартовском обзоре. Тогда её акции стоили порядка 7 долларов, а сейчас — около 8. Те, кто купил эти акции в марте, с тех пор трижды получили хорошие дивидендные выплаты и дополнительную выгоду за счёт роста котировок.

Высокодивидендные, но надежные компании США


Четвёртое место. Waddell & Reed Financial


Тикер: WDR

Биржа: NYSE

Капитализация: $1.6B

Годовой оборот: $1.5B

P/E: 8.4

Дивиденды за год: 9.5%

Отношение дивидендов к прибыли: 80%

Годы стабильных дивидендов: >18

Изменение котировок за год: -22%

Изменение прибыли за 5 лет: +10%

О компании. Waddell & Reed занимается управлением активами и финансовым планированием. Была основана в 1937 году в штате Канзас. В 1940 году основала одни из первых в США совместные фонды United Income Fund и United Accumulative Fund. В 1998 году компания стала публично торговаться на бирже и с тех пор каждый год платит дивиденды.

На рисунке. Waddell & Reed – компания, которая по праву может гордиться своей историей.

На графике. Котировки Waddell & Reed более волатильны, чем котировки большинства других компаний обзора. Их исторический максимум был отмечен в 2014 году и составил 72 доллара, а к ноябрю 2016 года эти акции подешевели почти в 5 раз до 15 долларов (что лишь немногим выше исторических минимумов 1998-1999 и 2008 годов). Сейчас котировки Waddell & Reed продолжают находится вблизи дна. Дивиденды компания выплачивает 4 раза в год, и размер их зависит от котировок. Впрочем, в 2016 году они даже увеличились несмотря на падение котировок.

Плюсы для инвестора. Высокие дивиденды с долгой историей бесперебойных выплат, невысокий P/E.

Минусы для инвестора. Негативный тренд котировок в 2014-2016 годах.

О наших прошлых прогнозах. Компания Waddell & Reed фигурировала в нашем аналогичном августовском рейтинге. Тогда её котировки были вблизи дна, порядка 18 долларов. Сейчас они примерно равны 20 долларов. Кроме того, с тех пор компания один раз выплатила высокие дивиденды. Поэтому в целом, те, кто купил эти акции в августе, остались в плюсе.

Высокодивидендные, но надежные компании США


Пятое место. Aberdeen Asia-Pacific Income Fund


Тикер: FAX

Биржа: American Exchange (NYSE MKT)

Капитализация: $1.2B

Годовой оборот: $94M

P/E: 9.0

Дивиденды за год: 8.9%

Отношение дивидендов к прибыли: 88%

Годы стабильных дивидендов: 27

Изменение котировок за год: +6%

Изменение прибыли за 5 лет: -4%

О компании. Инвестиционная компания, ориентированная на то, чтобы давать долгосрочным вкладчикам стабильный доход (Income Fund). По этой причине она старается держать дивиденды максимально высокими и стабильными. Средства, полученные от инвесторов, она вкладывает в ценные бумаги из Азии, Австралии и Океании. В основном, это бумаги долгового характера. Значительную часть активов Aberdeen Asia-Pacific составляют государственные облигации разных стран, но есть среди них и корпоративные облигации.

На рисунке. Логотип Aberdeen.

На графике. Котировки Aberdeen Asia-Pacific Income Fund были на локальном максимуме в 2012 году, а с тех пор просели примерно вдвое. Дивиденды компания платит ежемесячно и размер их крайне стабилен: уже несколько лет в год выплачивается 0.48 долларов на акцию.

Плюсы для инвесторов. Высокие и крайне стабильные дивиденды с рекордной в обзоре историей бесперебойных выплат.

Минусы для инвесторов. Существенных минусов выделить не удалось.

Высокодивидендные, но надежные компании США


Шестое место. Gladstone Investment Corporation


Тикер: GAIN

Биржа: NASDAQ

Капитализация: $260M

Годовой оборот: $51M

P/E: 6.4

Дивиденды за год: 8.7%

Отношение дивидендов к прибыли: 56%

Годы стабильных дивидендов: >11

Изменение котировок за год: +15%

Изменение прибыли за 5 лет: +9%

О компании. Инвестиционная компания, специализирующаяся на выкупе фирм, реструктуризации их долгов, кредитовании и пр. Инвестирует в мелкие и средние компании из США. Как правило, вложение в одну компанию составляет 5-30 миллионов долларов. Для создания диверсифицированного портфеля Gladstone инвестирует во множество секторов экономики: в лёгкую и тяжёлую промышленность, в коммерческие и государственные услуги, в СМИ и связь, в розничную торговлю, здравоохранение, транспорт и энергетику.

На рисунке. Как и многие другие компании обзора, Gladstone Investment не может похвастать графической рекламой. Вся их графика в интернете – это логотип и надпись Gladstone Investment.

На графике. Котировки Gladstone Investment отличаются невысокой волатильностью: в 2012-2015 годах они колебались в коридоре 6.5-8.5 долларов и лишь в 2016 году на некоторое время пересекли планку в 9 долларов. Дивиденды компания платит каждый месяц, размер их очень стабилен с небольшим положительным трендом: раньше в год выплачивалось 0.6 долларов, а сейчас 0.72.

Плюсы для инвестора. Высокие и стабильные дивиденды, стабильные котировки, низкий P/E, лучшая в обзоре обеспеченность дивидендов прибылями.

Минусы для инвестора. Существенных минусов выделить не удалось.

О наших прошлых прогнозах. Gladstone Investment, как и MFA Financials, попадала в наш аналогичный мартовский рейтинг и принесла выгоду тем, кто тогда купил её акции. В марте они стоили порядка 7 долларов, а сейчас — более 8. Кроме того, все эти месяцы инвесторы стабильно получали заявленные высокие дивиденды.

Высокодивидендные, но надежные компании США


Седьмое место. Eaton Vance Enhanced Equity Income Fund


Тикер: EOI

Биржа: NYSE

Капитализация: $490M

Годовой оборот: $11M

P/E: 10

Дивиденды за год: 8.3%

Отношение дивидендов к прибыли: 85%

Годы стабильных дивидендов: >12

Изменение котировок за год: 0%

Изменение прибыли за 5 лет: —

О компании. Как и Aberdeen Asia-Pacific, Eaton Vance Enhanced Equity относится к инвестиционным компаниям вида Income Fund. Свои средства компания вкладывает по совету своих экспертов в особо выгодные ценные бумаги. В основном, крупных компаний с капитализациями порядка $1B и выше. В отличие от многих других компаний сегодняшнего обзора, она не ограничивается одним сектором экономики, а инвестирует в широкий круг предприятий — от недвижимости до телекоммуникаций и высокотехнологичных производств. Является дочерней компанией более широкопрофильной финансовой организации Eaton Vance Management.

На рисунке. Логотип Eaton Vance Management.

На графике. Котировки Eaton Vance Enhanced Equity Income Fund не отличаются особой волатильностью: уже несколько лет они колеблются в коридоре 10-14 долларов. Дивиденды выплачиваются ежемесячно, размер их крайне стабилен и уже несколько лет составляет 1.08 доллара в год.

Плюсы для инвестора. Высокие и крайне стабильные дивиденды, стабильные котировки.

Минусы для инвестора. Самый высокий в обзоре P/E.

Высокодивидендные, но надежные компании США

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://your-mom.ru/

Mallinckrodt планирует заявить о банкротстве через несколько недель
Financial One | Компании
Что означает трансформация Сбербанка в «Сбер»
Фридом Финанс | Компании | Сбербанк (SBER)
Неопределенность сохраняется
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Позитивных новостей для рубля не наблюдается
Велес Капитал | Акции
Рубль оказался заложником конфликта в Нагорном Карабахе
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Фунт стерлингов подскочил более чем на 1%
Thomson Reuters | Валюта | GBP|USD
Топ-5 российских акций: рекомендации недели
БКС Экспресс | Акции
Среднесрочный прогноз по рынку США. Осень обещает быть интересной
БКС Экспресс | Акции | Главное | S&P 500 (GSPC)
Президентские дебаты и отчет по рынку труда в США, дивотсечки в ВТБ и Сбербанке
БКС Экспресс | Фундамент
Трейдер рассказал о потенциале роста цены биткоина на этой неделе
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330228 обязательна Условия использования материалов