Нерезиденты купили ОФЗ более, чем на 100 млрд рублей

За декабрь нерезиденты увеличили свои вложения в российские ОФЗ более, чем на 100 млрд рублей. По итогам 2016 г. в их портфелях находилось долговых бумаг на 1,5 трлн рублей.

Общая доля облигаций федерального займа, принадлежащих иностранцам, достигла 26,9%, вплотную приблизившись к рекорду сентября 2016 г. в 27%. Стоит отметить, что столь существенным объемом ОФЗ нерезиденты никогда не владели.

Нерезиденты купили ОФЗ более, чем на 100 млрд рублей


За прошлый год они увеличили свои вложения в долговые бумаги страны на 446 млрд рублей. В последний раз такой интерес к нашим облигациям наблюдался лишь в 2012 г., когда иностранные инвесторы купили ОФЗ почти на 550 млрд рублей.

Таким образом, в 2016 г. нерезиденты выкупили практически 70% годового выпуска гособлигаций. Традиционно, если они проявляют интерес к нашим бумагам, то на них приходится более половины от общего спроса.

На этом фоне заметно увеличился и российский внутренний долг и в начале 2017 г. он превысил 8 трлн рублей, прибавив за прошлый год 696 млрд рублей.

Резюме

Высокие процентные ставки по гособлигациям гарантируют нам интерес к ОФЗ и, тем самым, приток капитала в страну. Также, наверное, не стоит бояться резкого разворота потоков денежных средств, так как к примеру, даже в 2015 г. иностранцы продали бумаг всего лишь на 17 млрд рублей, а месячный отток не превышал 50 млрд рублей. Поэтому стоит больше бояться российских инвесторов.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330248 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео