Рынок США ждет разъяснений от регулятора

Фьючерс на S&P 500 -0,1% (2357), Nasdaq 100 -0,01% (5343) (16:25)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 -0,01%; китайский Shanghai Composite +0,24%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник индексы США прибавили около 0,4-0,6%, установив новые рекорды.

Участники рынка надеются на скорые налоговые меры от Дональда Трампа. Ожидается, что 28 февраля президент США может объявить новую налоговую реформу.

Тем временем, тема грядущего повышения ставок ФРС может вновь вернуться на повестку дня. В среду в 22:00 мск будут представлены протоколы февральского заседания регулятора, которые позволят пролить свет на ситуацию, оценить мнения различных участников FOMC. Опасения относительно грядущего повышения ставок Федрезерва – это фактор риска.

Вопрос в том – март, май или июнь? По данным сегмента деривативов, с вероятностью свыше 50% участники рынка ставят на повышение fed funds rate в июне. Отметим, что ускорение инфляции в США играет в пользу подобных планов. Вероятность же мартовского повышения ключевой ставки оценивается лишь в 18% (данные сервиса CME FedWatch).

Рынок США ждет разъяснений от регулятора


На прошлой неделе глава ФРС выступила с полугодовым отчетом в Сенате. Джанет Йеллен считает, повышение ключевой ставки может быть оправданным на одном из ближайших заседаний, если позволит занятость и инфляция. По мнению руководителя Федрезерва, слишком долго тянуть с ужесточением монетарной политики было бы не мудро

«Ближайшие заседания» - это вряд ли март. В целом, протоколы, скорее всего, не продемонстрируют принципиально иную точку зрения. Возможны поводы для движений, но сами «минутки» - с точки зрения новых идей, на мой взгляд, нейтральное явление.

Календарь макростатистики: в 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за январь.

После закрытия американских бирж с квартальным релизом выступит Tesla Motors.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

Рынок США ждет разъяснений от регулятора


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330272 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!