Citigroup: к 2020 году возникнет дефицит меди

22 февраля 2017 Gerchik & CO | Металлы | Copper
По прогнозам аналитиков Citigroup, в этом году возникнет дефицит меди в международном масштабе, и такое положение дел сохранится до 2020 года. Обзор подготовлен группой специалистов Citi, которую возглавил Дэвид Уилсон. В документе говорится, что цена поднимется выше 8 тыс. долл. за тонну к концу этого десятилетия, а к концу 2017 года – до 7 тыс. долл. Причиной станет высокий уровень спроса на фоне сокращения вложений в новые месторождения.
На бирже металлов в Лондоне цена поднялась на 1 % (до 6,02 тыс. долл. за тонну). На участников рынка оказали влияние оценки Citi и неудачные переговоры между индонезийскими властями и производителем Freeport-McMoRan, приведшие к остановке добычи меди на 2-м по размерам руднике на планете. Сейчас компания изучает возможность арбитража.
На прошлой неделе неопределенная ситуация с китайским спросом привела к снижению стоимости на 2,1 %. Эксперты ожидают, что дефицит в 2017 году достигнет 68 тыс. тонн. В 2016 году стоимость выросла на 18 %, но этот подъем не смог восстановить цикл инвестиций в отрасли. В течение ближайших лет начнется разработка карьера Cobre Panama, проектом займется First Quantum Minerals.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330274 обязательна
Условия использования материалов