Как интерпретировать протокол FOMC и понять, когда же ФРС повысит ставку?

23 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Подразумеваемая вероятность повышения ставок ФРС в марте снизилась после публикации протокола февральского заседания FOMC. Члены Комитета, с одной стороны, видят следующее повышение ставок «довольно скоро», но с другой стороны, обозначают период с марта по сентябрь, который должен прояснить неопределенность. В этой связи рынок интерпретировал «довольно скоро» не как повышение ставок в марте, а как повышение ставок до начала второго полугодия.

В результате, расчет, основанный да динамике свопов на ставку Овернайт (OIS), показывает, что вероятность увеличения ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов в марте уменьшилась до 21% (25% до публикации «минуток»). При этом вероятность повышения ставок в июне снизилась до 95% (ранее 100%).

На наш взгляд, интерпретировать позицию ФРС сейчас можно было бы следующим образом. Если опубликованный в начале марта отчет по рынку труда за февраль будет сильным, то FOMC был бы готов повысить ставку 15 марта при условии, что к тому моменту уже будут известны изменения в налоговой политике, которые собирается реализовать администрация Белого Дома. При условии, что став известными, эти изменения не приведут к шоковым последствиям. Нарушение или отсутствие хоть одного из выше перечисленных условий (сильный отчет, известны изменения в налоговой политике, результат без шоковых последствий) позволяет ФРС воздержаться от повышения ставок в марте. И далее до конца июня для каждого следующего заседания аналогичная ситуация. Ну а дольше июньского заседания ФРС тянуть уже не станет и повысит ставку на 0.25%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330289 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!