Курс доллара резко снизился после публикации протокола FOMC

23 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Судя по рыночной реакции, которая выливается в полномасштабное снижение курса доллара по всему спектру валютного рынка, инвесторы разочарованы опубликованным протоколом заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 1 февраля. Согласно «минуткам», члены Комитета подчеркивают, что фактические темпы изменения уровня ставки по федеральным фондам будут зависеть от экономических перспектив и поступающих статистических данных. Большинство членов Комитета видят довольно скромный риск того, что уровень безработицы не сможет достигнуть долгосрочных целей. Прим этом инфляционное давление, как ожидается, умеренно возрастет.

Существует ряд рисков, которые, в случае реализации, могли бы привести к изменения траектории денежно-кредитной политики.

Риском для увеличения темпов экономического роста является более экспансионистская фискальная политика и более быстрое, в сравнении с ожиданиями, увеличение инфляционного давления. При этом риском снижения темпов экономического роста выступает возможное в дальнейшем продолжение укрепления курса доллара, а также финансовая нестабильность в ряде зарубежных стран.

Большинство членов FOMC продолжают видеть рост неопределенности в отношении возможных изменений в фискальной политике и основной политике правительства.

Тем не менее большинство членов Комитета предполагают увидеть очередное повышение ставок довольно скоро.

Курс доллара перед минутками FOMC снижается к евро, но растет к иене

Сегодня в динамике курса евро четко прослеживается сокращение премии за политический риск. Вызвано это новостью о том, что Франсуа Байру — лидер партии «Демократическое движение», отказался участвовать в президентской гонке в пользу независимого кандидата Эммануэля Макрона. Решение продиктовано желанием ослабить позиции Марин Ле Пен, что, собственно говоря, удалось, а евро смог извлечь из этого выгоду. Напомним, что выборы президента Франции будут проходить в два тура. Первый состоится 23 апреля, а второй — 7 мая.

Мы настаиваем на том, что сегодняшнее восходящее движение в паре евро/доллар, это история политических передряг вокруг европейской валюты, а не история слабости доллара. В противном случае мы бы наблюдали падение курса американской валюты против иены, но здесь мы наблюдаем обратную ситуацию: доллар к иене укрепляется.

Американскую валюту поддерживают оптимистичные ожидания публикуемого менее чем через полчаса протокола февральского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Участники рынка надеются, что «минутки» FOMC будут более «ястребиными», нежели сопроводительное заявление от 1 февраля. Также поддержку доллару оказали сегодняшние комментарии Джерома Пауэла, который отметил, что реализация собственного прогноза ФРС, согласно которому, ставки в 2017 году будут повышены 3 раза, остается вероятной. Господин Пауэл подчеркнул, что февральский отчет по рынку труда в США будет играть ключевую роль в заседании FOMC 14 и 15 марта.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330290 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!