Любовь Трампа не спасла акции Caterpillar от обвала

Миролюбивая риторика Трампа в адрес Caterpillar Inc. и U.S. Steel Corp. не спасла акции этих двух компаний от обвала на вчерашних торгах. Бумаги производителя спецтехники продемонстрировали максимальный за пять месяцев спад, а котировки производителя стали обрушились на 10%, завершив день падением на 7.9%. Накануне появилась информация о том, что ввиду загруженности повестки дня новой администрации США, масштабный законопроект об увеличении расходов на инфраструктуру может быть отложен до 2018 года, что отсрочит новую волну спроса на сырьевые материалы и строительное оборудование.

Трамп пообещал увеличить расходы на инфраструктуру на $1 трлн за 10 лет, инвестируя в строительство дорог, мостов, аэропортов, а также обеспечить выполнение двух простых правил: «покупай американское и нанимай на работу американцев», что позволит поддержать местные компании, реализующие металлы и машинное оборудование. С момента победы республиканца медь подорожала более чем на 10% на ожиданиях роста спроса благодаря обещанным тогда еще кандидатом мерам по увеличению расходов.

В ходе вчерашней встречи с топ-менеджерами индустрии в Белом доме Трамп заявил, что ему «нравится Caterpillar» и намекнул, что не прочь сесть за руль одной из машин компании. А затем президент обратится к гендиректору U.S. Steel Марио Лонги, пообещав вовлечь внутренних производителей металлов в трубопроводный бизнес. Трамп подчеркнул, что таким проектам, как Keystone XL и Dakota Access потребуется использование произведенной в Америке стали.

За последний месяц публичные комментарии Трампа и его публикации в Twitter изрядно «помотали» акции производителей авиационного оборудования и фармацевтических компаний. Но на сей раз свежие посылы президента оказались бессильны против вчерашних распродаж. За прошлый год акции Caterpillar подорожали на 45%, а с момента избрания Трампа выросли на 13%, тогда как бумаги U.S. Steel потяжелели больше чем в четыре раза за 2016 год, а после победы республиканца прибавили 78% на фоне активизации спроса.

Отмена и замена Obamacare, налоговая реформа, вопросы с бюджетом могут отодвинуть планы Трампа по увеличению расходов на инфраструктуру до 2018 года, сообщает Axios, ссылаясь на одного из республиканцев. В ответ на эти разговоры также подешевели все металлы, начиная с алюминия и цинка и заканчивая железной рудой

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330317 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!