Рубль может еще немного подорожать, но во втором полугодии его ждет постепенное снижение

26 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
На открытии торговой сессии пятницы (вчера Московская биржа не работала) курс рубля попал под ощутимое давление против доллара и евро, однако к настоящему моменту отыграл около половины потерь благодаря чему доллар/рубль имеет все шансы закрыть снижением третью неделю из последних четырех. Главными факторами популярности российской валюты являются привлекательный «carry» и относительно стабильные цены на нефть.

В последнее время рубль показывал опережающую динамику относительно черного золота на фоне сильного аппетита к риску. По мнению аналитиков Morgan Stanley, в ближайшее время спрос на сырье сохранится благодаря господствующему оптимизму относительно перспектив мировой экономики.

В банке считают, что в ближайшей перспективе российская валюта может еще несколько подорожать, однако во втором полугодии ее ждет постепенное снижение на фоне более осторожного поведения инвесторов.

Отметим, что в настоящий момент рублевая цена Brent (3 262) несколько превышает среднее значение за последние 12 месяцев (3 107).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330319 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!