США - главный враг быков по нефти

26 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Как следует из данных EIA (ProFinance.ru: Управление энергетической информации – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), за неделю до 17 февраля объем экспорта сырой нефти из США установил новый рекорд и составил 1.21 млн б/д. Добыча за тот же период увеличилась до 9 млн б/д, причем темпы ее роста оказались максимальными с прошлого апреля, а вот нефтеперерабатывающие предприятия использовали минимальное количество черного золота с октября 2015 года. В общем, ситуация для роста цена, мягко говоря, не самая благоприятная.

Росту запасов в США способствовал рост добычи сланцевой нефти, кроме того в страну прибыли танкеры с ближневосточным черным золотом, добытым в последние дни декабря, когда все участники соглашения ОПЕК+ качали изо всех сил накануне вступления этого соглашения в силу.

«Американские нефтеперерабатывающие заводы берут столько нефти, сколько могут, а излишки экспортируются», - отмечает Гэри Морган, директор аналитической группы Clarksons Platou Shipping Services USA. - «В будущем объем экспорта сырой нефти из США будет расти. Скажем, когда добыча увеличится с текущих 9 млн б/д до 9.3-9.4 млн б/д, около 75% этой разницы пойдет на экспорт».

Отметим, что в настоящий момент WTI выглядит особенно привлекательной для азиатских покупателей, так как с начала года она в среднем стоила на $0.22 дешевле бенчмарка Dubai, который имеет более низкое качество (в прошлом году WTI стоила в среднем на $3.76 дороже). Разница в цене «схлопнулась» в результате реализации соглашения ОПЕК+, спровоцировавшего некоторый дефицит ближневосточной нефти и рост цен на нее.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330323 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!