Сирия наращивает импорт российской пшеницы

26 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Wheat
Сирийский государственный покупатель зерна подписал контракты с местными трейдерами на приобретение 1.2 млн тонн российской пшеницы. Это уже вторая с октября попытка властей заключить крупную сделку и обеспечить поставки продовольственных товаров. «Мы подписали шесть контрактов, каждый на импорт 200 тыс. тонн. Покупками российской пшеницы будут заниматься местные компании», - заявили источники в правительстве, отказавшись назвать конкретные компании, участвующие в сделке. Правительство выделило на контракты 52 млрд сирийских фунтов.

Плоский хлеб является товаром первой необходимости для сирийцев, пострадавших от конфликта, унесшего жизни нескольких сотен тысяч человек и вынудило миллионы людей покинуть свои жилища. В октябре прошлого года сирийская государственная компания General Establishment for Cereal Processing and Trade (Hoboob) заключила контракт с Россией на поставку 1 млн тонн пшеницы с целью предотвращения дефицита хлеба после резкого падения производства пшеницы внутри страны.

«Новое соглашение не отменяет нашей предыдущей сделки. Мы по-прежнему пытаемся запустить процедуры в рамках прошлогоднего контракта», - отметили источники. Условия октябрьской сделки, заключенной с малоизвестной краснодарской компанией «Зерномир», пока не выполняются. Об этом говорят как сирийские, так и российские власти.

Сирия собрала лишь около 400 тыс. тонн пшеницы в прошлом году, тогда как вырастила, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, 1.3 млн тонн.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!