Политика сильного доллара снова в моде?

26 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта
Министр финансов США Стивен Мнучин в среду заявил о том, что сильный доллар отражает доверие инвесторов к американской экономике. «В долгосрочной перспективе это позитивная динамика», - заявил он вчера в интервью изданию The Wall Street Journal. Повторяя свои слова, сказанные в прошлом месяце в Сенате, Мнучин отметил, что американская экономика гораздо сильнее по сравнению с остальным миром, что способствует укреплению доллара, который, помимо прочего, является резервной валютой.

Между тем президент США Дональд Трамп перед инаугурацией в январе заявил, что сильный доллар, особенно относительно юаня, «убивает нас», не позволяя американским компаниям успешно конкурировать на мировых рынках. Его комментарии спровоцировали падение валюты, но ненадолго. Министр финансов в США – это человек, который, как правило, озвучивает мнение администрации насчет валютных курсов. Комментарии Мнучина в целом согласуются с позицией его предшественников о том, что сильный доллар в интересах нации даже несмотря на то, что он вредит экспортному сектору. Однако он также считает, что в краткосрочной перспективе периоды роста доллара не всегда благоприятны.

«В долгосрочных целях сильный доллар – это хорошо, и я полагаю, что он будет расти», - заявил он в интервью. «Однако в краткосрочном периоде некоторые аспекты высокого валютного курса далеко не всегда позитивны. Рост доллара после выборов Трампа свидетельствует о том, что инвесторы доверяют новому президенту и его администрации, а также делают оптимистичные экономические прогнозы на ближайшие четыре года».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330350 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!