Danske Bank: неопределенность «Трампономики» заставляет ФРС повысить ставки лишь дважды в 2017 году

26 февраля 2017 Pro Finance Service | Фундамент
Как и следовало ожидать, много нового от протокола FOMC мы не получили, так как большинство членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США уже высказали свою точку зрения после февральского заседания. Не последним является слово главы ФРС Джанет Йеллен, которая в середине февраля выступала в Конгрессе.

Члены Комитета считают, что экономика продолжает демонстрировать улучшение, но «Трампономика» делает прогнозирование будущих решений неопределенным. Слово «неопределенность» было упомянуто в протоколе FOMC 14 раз. Это чуть меньше, чем в декабре (15 раз), но значительно больше, чем в ноябре, когда Дональд Трамп победил на выборах (всего 5 раз).

Хотя большинство членов Комитета ожидает, что повышение ставок произойдет «довольно скоро», лишь малая часть рассчитывает, что это случится на мартовской встрече. Это подтверждает нашу точку зрения относительно того, что повышение в марте выглядит маловероятным. ФРС может себе позволить занимать выжидательную позицию, указывая на сильный доллар и инфляцию PCE, которая остается ниже целевого уровня в 2%.

Мы по-прежнему считаем, что ФРС повысит ставки в 2017 году дважды: в июне и декабре. Но риск смещается в сторону возможного третьего повышения. Если экономические показатели будут оставаться сильны и мы получим больше информации о «Трампономике», то мы не станем исключать возможность повышения ставок в мае.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330352 обязательна
Условия использования материалов