В ФРС много ястребов, но у голубей право голоса

Индекс доллара потихоньку проседает третий день подряд – после публикации протоколов FOMC. EURUSD пока ещё остаётся ниже 1.06 и рискует завершить текущую неделю снижением, но GBPUSD чувствует себя намного увереннее, поднявшись к 1.2560 и обновляя в настоящий момент максимумы с 9 февраля. Такое расхождение в динамике легко объяснить поведением фондовых площадок, так как сохраняющийся спрос на риски подстёгивает фунт и давит на евро. Но что стоит за этим спросом на риски?

Тим Дуэй (Tim Duy) знаменитмый профессор из Орегона и автор Fed Watch отметил, что ястребиные комментарии в опубликованных протоколах исходили преимущественно от «участников», то есть не имеющих в этом году права голоса, в то время как голосующие «члены» указывали на необходимость сохранять осторожность в процессе нормализации ставок. Он предполагает, что ФРС намерена при сохранении текущего тренда роста лишь дважды повысить ставку (в июне и декабре), а в случае позитивных сюрпризов не исключает и третьего повышения (в сентябре). Кроме того, Дуэй предполагает, что неожиданно сильные данные станут причиной повышения в мае, но повысить уже в марте FOMC не готова.

Весьма вероятно, что на рынке многие сделали подобные выводы, присовокупив к ним тот факт, что ФРС старается заранее готовить рынки к своим шагам и не действовать неожиданно. В этих условиях доллар может оказаться под умеренным давлением в ближайшие недели. Остановить этот тихий негатив могут разве что превосходящие ожидания макроэкономические данные. Наиболее сильных их них – payrolls – запланированы для выхода только 10-го марта.

Согласно данным, собираемым CME Group, последние дни потихоньку падает вероятность сохранения ставок неизменными в мае и уже упала к 47.9%, что на процент ниже уровней предыдущего дня, но шансы слишком близки к 50%, чтобы говорить определённо о таком исходе.

В ФРС много ястребов, но у голубей право голоса


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330371 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!