Чиновники ФРС достаточно терпеливы, чтобы не повышать ставки в марте

26 февраля 2017 Bloomberg | Фундамент
Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США уже близок к потере терпения, однако, вероятно, сохранит самообладание к заседанию в следующем месяце. В течение всего прошлого года ЦБ находили причины не повышать ставки, и все же решились на этот шаг в декабре.

Комитет хочет выйти из режима ультрамягкой политики, и кажется, что они все больше убеждены в необходимости серии повышений ставок в этом году. Они думали о трех повышениях в декабрьских прогнозах, тем не менее, пока что не уверены в том, что сейчас правильный момент для следующего шага. Такой подход может измениться в любой момент, если данные подтвердят их прогнозы или же превысят их, показал протокол 31 января - 1 февраля, опубликованный в среду в Вашингтоне.

Протокол показал напряженность между участниками, так как сейчас они уже боятся опоздать с ужесточением экономики, данные выходят весьма неплохие, тем не менее, есть и те, кто хотят большей ясности и все еще испытывают некоторые опасения в связи с возможными рисками в сторону снижения. Финансовые рынки ставят на то, что все это выльется в бездействие по итогам мартовского заседания, что приводит вероятность повышения ставки в мае до 50%. Многие голосующие члены FOMC “по-прежнему видят весьма небольшую вероятность того, что уровень безработицы не будет дотягивать до долгосрочных целей, а давление инфляции существенно вырастет”, говорится в протоколе. Тем не менее, эта точка зрения может измениться. До следующего заседания 14-15 марта выйдут данные по занятости, инфляции и расходам. Конечно же, еще одним важным неизвестным станет фискальная и регуляторская политика новой администрации Трампа. Многие члены FOMC заявляют о повышенной неопределенности в отношении размера, времени и состава мер новой администрации, которые могут влиять на экономику.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330376 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!