Абсолютное доминирование экономики США на одном графике

27 февраля 2017 MarketWatch | Фундамент
Несмотря на мрачные перспективы, обрисованные новым президентом США Трампом, и общее смятение в стране, статус экономической сверхдержавы по-прежнему весьма силен, даже на фоне сокращения разрыва с Китаем. Американская экономика, если измерять ее в валовом внутреннем продукте, на сегодняшний день является крупнейшей в мире с ее $18.04 трлн. Китай - ближайший конкурент страны с $11 трлн. ВВП, тогда как Япония весьма далека с $4.38 трлн.

На графике HowMuch.net показано, что на экономику США приходится около четверти глобальной экономики, и примерно на 10% выше китайских 14.84%. Если посмотреть с другой стороны, то экономика США эквивалента в сумме ВВП восьми следующих крупнейших стран после Китая: Японии, Германии, Британии, Франции, Индии, Италии, Бразилии и Канады.

Тем не менее, если группировать страны по географическому признаку, то Азия явно вырывается в лидеры. Регион, выделенный на графике желтым цветом, вносит в глобальный ВВП 33.84%. Северная Америка - 27.95%, Европа - 21.37%. Три блока в сумме представляют 83% всей глобальной экономической активности в мире. График также подчеркивает пропасть между богатыми и бедными странами. Четыре крупнейшие южноамериканские экономики: Бразилия, Аргентина, Венесуэла и Колумбия дают лишь 4% от глобального ВВП, тогда как три крупнейшие африканские экономики: Южная Африка, Египет и Нигерия - около 1.5%, Более 100 экономик, которые слишком малы, чтобы показывать их отдельно, внесены в “остальные”.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330379 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников