Начало важной недели

27 февраля 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Наиболее важными днями станут вторник, среда и пятница. 28 февраля Трамп представит свои планы Конгрессу, 1 марта ФРС выпустит «Бежевую книгу», а 3 марта публично выступят заместитель главы ФРС, Стэнли Фишер, а также сама Джанет Йеллен. Именно эти события окажут основное влияние на движение американских индексов в течение ближайших дней.

Сегодня в 16:30 мск в США будут опубликованы заказы на товары длительного пользования, ожидается рост показателя, что станет хорошей новостью после снижения месяцем ранее. В 18:00 мск станут известно число незавершенных сделок по продаже жилья, здесь также прогнозируем рост, что будет стимулировать покупки ETF строительного сектора (XHB). Американские индексы сохранят растущий тренд, S&P500 закроется выше 2360 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе (S&P500: +0,15%), выскочив из негативной зоны в последние минуты торгов. DJ-30 продлил серию последовательных позитивных закрытий до 11 сессий, несмотря на слабость финансового и энергетического секторов. Лидером роста по итогам недели стал сектор коммунальных услуг, который прибавил более 3%. Доллар повысился относительно евро на 0,2% до уровня 1,0558.

Главные новости прошедшего дня

Финальное значение индекса настроения потребителей Мичиганского Университета в феврале понизилось до 96,3 пунктов по сравнению с предварительной оценкой 95,7 пунктов. В январе индекс находился на максимальном за 13 лет уровне 98,5 пунктов. Однако, то, что показатель по-прежнему находится на высоком уровне является положительным, небольшая его коррекция не расстроила инвесторов.

Продажи новых домов в США в январе повысились на 3,7% до 555 тыс., согласно данным Министерства торговли США опубликованным в пятницу.
По сравнению с предыдущим годом продажи повысились на 5,5%.
Ожидался рост показателя до уровня 586 тыс. Средняя цена дома повысилась на 7% за год и составила $312 900. На этом фоне ETF строительного сектора вырос сильнее рынка, прибавив 0,42%.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнз отменил указ, нацеленный на постепенное сокращение использования федеральным правительством частных тюрем. Это стало известно из служебной записки, подписанной 21 февраля, но опубликованной вечером 23 февраля. Акции двух крупнейших коммерческих операторов CoreCivic Inc. (CXW) и Geo Group Inc. (GEO) выросли в пятницу на этом фоне более, чем на 3%.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330471 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей