ТЭК - наше всё

По сообщениям СМИ, Минэкономразвития РФ отрицательно отнеслось к предложениям нефтегазовых компаний, которые поступили в рамках подготовки Энергетической стратегии России на период до 2035 года. Ведомство выступило против сохранения существующего порядка допуска на шельф, предоставления льгот нефтеперерабатывающим заводам, сдерживания тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Минэкономразвития РФ не согласно с предложением о дополнительной индексации цен на газ в зимний период с 2017 по 2019 год включительно. Также оно считает необходимым сохранить ответственность компаний за возврат инвестиций при реализации геологоразведочных проектов за рубежом, даже если они стали неудачными.


Во-первых, такая позиция ведомства может служить подтверждением того, что топливно-энергетический комплекс, в частности, его нефтяной и газовый сегменты на длительное время останется одной из главных опор экономики, одной из ключевых статей пополнения бюджета. Во-вторых, это может говорить о том, что контроль его деятельности со стороны различных органов власти вряд ли ослабнет, хотя диалог и принятие отдельных предложений компаний возможны, тем более, если будет меняться экономическая ситуация. В-третьих, такая позиция экономического ведомства может свидетельствовать о том, что власти всё же рассчитывают развить конкуренцию в этих секторах, расширить спектр необходимой продукции, что не только должно повысить эффективность нефтегазовых компаний, но и придать импульс всей экономики страны.
Что касается освоения шельфа, то имеет смысл расширить перечень компаний, которые могут там работать. Это способствовало бы равному доступу к природным богатствам страны, увеличило бы конкуренцию в отрасли. Сама разработка нефтегазовых месторождений пойдёт быстрее, сформируется устойчивый спрос на различные товары и услуги, что повысит загрузку компаний из других отраслей экономики. В этом случае можно ожидать полного освоения месторождений, что будет делаться для скорейшего возврата вложенных средств. Стоимость добычи барреля нефти и кубометра газа в этом случае может быть дешевле для каждой компании, так как часть расходов, например на береговую инфраструктуру, могут быть поделены между всеми, кто работает на шельфе.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников