Инвесторы возвращаются в дивидендные сектора

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,05% до 20821,76

S&P 500 вырос на 0,15% до 2367,34

NASDAQ вырос на 0,17% до 5845,31

Умеренным ростом завершили пятничные торги американские индексы. При этом индекс голубых фишек Dow Jones продлил растущую серию до 11 дней.

Инвесторы возвращаются в дивидендные сектора


Интересно, что если ранее ралли главным образом развивалось за счет банковского сектора на фоне ожидающихся реформ Трампа, чему сопутствовал бы рост ставок, то в последнюю неделю рост индексов был обусловлен догоняющими дивидендными секторами на фоне снижения ставок в казначейских облигациях.

Отметим, что в четверг ожидания по реформам несколько охладил министр финансов США Стивен Мнучин, заявив, что администрация стремится подготовить план налоговой реформы до августа. Если завтра в своем обращении к Конгрессу Трамп не раскроет детали реформ, рынки будут весьма разочарованы, и может последовать фиксация.

Инвесторы возвращаются в дивидендные сектора


В пятницу кривая 10-леток вернулась в район трехмесячных минимумов. Лидировали коммунальный (+1,39%), телекоммуникационный (+0,72%) сектора. Напротив, финансовый (-0,75%) был в аутсайдерах. Квартальная отчетность ряда ритейлеров принесла позитив в данный сектор, тогда как снижение цен на нефть продолжало оказывать давление на бумаги нефтедобытчиков.

Снижению доходностей гособлигаций способствовали более слабые данные, чем ожидались по продажам новостроек, которые в январе составили 555 тыс., против прогнозных 570 тыс.

В своем недельном отчете Factset в пятницу сообщила, что уже отчитались 92% компаний состава S&P500 за 4 квартал, и 66% из них превысили прогнозы по прибыли и 52% по выручке, что в целом соответствует средним значениям последнего года. Совокупная прибыль по новой оценке выросла на 4,9%, тогда как неделей ранее оценка была на уровне 4,6%, а по окончанию квартала - 3,1%.

Инвесторы возвращаются в дивидендные сектора


Помимо выступления Трампа в Конгрессе на текущей неделе инвесторы обратят внимание на данные по ВВП за 4 квартал, расходам потребителей в январе, динамику деловой активности в сфере услуг и др. Продолжат отчитываться ритейлеры, в частности Costco, Lowes, BestBuy.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330493 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!