Непригодная почва для снятия санкций

27 февраля 2017 БКС Экспресс | Новости
Главная надежда российской власти и инвесторов, связанная с приходом Трампа и заключающаяся в возможном санкционном смягчении, похоже, окончательно разбилась о реальность.

Сначала заявления администрации американского президента в отношении России стали всё больше походить на риторику их предшественников. Затем по не совсем очевидным причинам в отставку вынудили уйти советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, считавшегося пророссийски настроенным. Тем более, незадолго до отставки, по данным некоторых источников, ему передали некий план по снятию санкций с России, разработанный бизнес-партнерами Трампа и украинским депутатом.

Совпадением или закономерным следствием нового охлаждения между Москвой и Вашингтоном стала эскалация конфликта на юго-востоке Украины. На фоне попыток Кремля найти какой-то компромисс по санкциям, новый виток напряженности на Украине не выгоден Москве. Вполне возможно, что это обострение было вызвано теми силами, которые хотят с помощью санкционного и внешнеполитического давления принудить Россию пойти на попятную в украинском вопросе и вообще поубавить свои геополитические амбиции.

Как бы то ни было, пока что всё идёт по сценарию антироссийски настроенного истеблишмента. Госдепартамент США высказал осуждение в связи с нападением в пятницу на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Донбассе и призвал Россию и вооруженные формирования самопровозглашенных республик немедленно вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Новые обвинения в адрес Москвы делают тему снятия санкций неуместной. Похоже, расчет на всемогущество администрации американского президента и вера в то, что украинская политическая элита полностью ей подчиняется, не оправдала себя. А значит, предстоит долгий и трудный процесс налаживания отношений со всеми сторонами, как инициировавшими санкции, так и являющимися бенефициарами этого процесса.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330494 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!