Почему не растёт нефть. Ответ

Попросили меня скинуть это в блог с графиками. Несколько графиков приведу. Первый для сравнения это график лонговых поз по нефти с графиком цены:

Почему не растёт нефть. Ответ


Этот график показывает нам, что сейчас рекордные лонговые позы в истории и т.д. и т.п. И главный вопрос при этом — почему нет мегароста в нефти на этом, а при том что спекулянты скупили существенную долю мировых запасов нефти (более трети), нефть несколько месяцев стоит в боковике. Ответ возможно содержится в дальних контрактах по нефти.

Вот что произошло на заседании ОПЕК:

Почему не растёт нефть. Ответ


Здесь видим две фьючерсные кривые, одна до другая после заседания. Мы наблюдаем «уплощение» фьючерсной кривой после того как Сауды всё таки решили изменить свою политику. Фактически это видимо означает продажи от сланцевиков которых эта цена вполне устраивает. При чём во флэт кривая впала до 2020 года практически.

Вот как ситуация обстоит на данный момент:

Почему не растёт нефть. Ответ


Это данные на сегодня. Здесь приведены контракты на ближайшие пару лет. Мы видим небольшой рост до сентября 2017 года, затем кривая вообще падает.

Теоретически это означает, что во первых сауды сдались слишком рано, если им вообще стоило бы начинать эту «игру на понижение» и не дав рынку сбалансироваться самому они долгосрочно могут получить ценник более низкий. Но возможно при этом они решат свои текущие проблемы и проведут свою приватизацию.

Во вторых когда нефть была по 50 ещё на первом заходе, я тогда считал что сауды не будут валить её ниже 35, поскольку в той ситуации для них это выглядело не разумным, тогда нефть всё таки продавили хотя восстановилась она буквально за несколько недель. То что люди постоянно «живущие нефтью» всё таки допустили эту ошибку для меня было странным. Тогда я даже думал что может быть сам ошибся в ситуации. Но на самом деле сейчас по текущим данным мы получаем картинку, что всё таки это было ошибкой. И почему они её совершили… Ну видимо или людям свойственно ошибаться, или же просто «не успели» договориться по политическим и временным интервалам.

Пока на текущий момент видно постоянную продажу от сланцевиков, рост числа вышек, добычи т.д. и т.п… Вопрос в нефти — смогут ли спекулянты выкупить в моменте не только запасы но и будущую добычу. На мой взгляд пока это вряд ли. Пока похоже на то, что как только ценник немного подрастает дальние контракты тут же продаются сланцевиками и откупать их повышая свои риски видимо никто не будет. А вот навес лонга при этом очень большой.

Ну и последняя прикольная картинка, сегодня у нас очередной рекорд по лонгу в нефти:

Почему не растёт нефть. Ответ

Источник / http://smart-lab.ru/blog/383003.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330525 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей