Курс доллара не может продолжить рост, так как рынок не верит агитациям ФРС

27 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В течение нескольких последних недель чиновники Федеральной резервной системы, включая председателя Джанет Йеллен и новичка Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Патрика Харкера, пытаются настроить инвесторов на то, что повышение ставок 15 марта остается возможным. Тем не менее участники рынка, прислушиваясь к комментариям представителей Федрезерва, по-прежнему скептически относятся к тому, что ужесточение денежно-кредитной политики в первом месяце весны остается возможным.

Проведенный агентством Bloomberg опрос 23 первичных дилеров ФРС показал, что большинство из них прогнозируют в 2017 году лишь два повышения ставок. BNP Paribas, JP Morgan, Mizuho прогнозируют следующее повышение ставок в мае. Эксперты Jefferies все-таки рассчитывают увидеть увеличение ставок в марте. Но остальные 19 первичных дилеров не ждут ужесточения монетарной политики раньше июньского заседания.

Рынок облигаций, судя по доходности, согласен с большинством в стане первичных дилеров. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам с вероятностью около 40% оценивают возможность мартовского повышения ставок. В опубликованном на прошлой неделе протоколе февральского заседания FOMC говорилось, что представители ФРС ожидают, что повышение ставок случится «довольно скоро». Но это «довольно скоро» будет сильно зависеть от данных по рынку труда и инфляции.

Результат мартовского заседания FOMC будет оглашен в 21:00 мск 15 марта. Отчет по рынку труда в США за февраль будет опубликован в пятницу 10 марта. Данные по инфляции за февраль будут объявлены в тот же день — 15 марта в 15:30 мск. То есть за несколько часов до решения FOMC. Получается, что ключевая информация, от которой Комитет будет отталкиваться принимая свое решение, станет известна буквально накануне. Это должны быть неимоверно впечатляющие отчеты, чтобы ФРС «впопыхах» приняла решение повысит ставки в марте.

Именно в это рынок и не верит. Поэтому, к примеру, курс евро/доллар, пока не рискует атаковать уровень 1.0500. Но и подниматься выше 1.0800 тоже нет резона. На текущей неделе нас ожидает диапазонная торговля, которая в качестве драйверов ценовых колебаний вполне может довольствоваться политическими перипетиями в Европе. Но вот следующая неделя будет крайне интересной и волатильной. Рынок не учитывает данные по рынку труда и американскую инфляцию на уровне Wow! (Уау). Однако если сюрприз будет именно таким, рынку придется очень быстро перекраивать свои ожидания и результатом будет безапелляционный, даже не рост, а взлет курса доллара. Данные разочаруют — в этом случае доллар гарантировано окажется выше 1.0800. Если данные будут в нейтральной плоскости, соответствуя установленной трендовой динамике, курс евро/доллар планомерно вернется к фигуре 1.0800 и там будет ждать, что скажет ФРС по итогам мартовского заседания, на котором ставки, естественно, повышены не будут
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330548 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников