Рынки Европы ждут новостей из США

Французский CAC 40 -0,14% (4838)
Немецкий DAX 30 +0,07% (11812)
Британский FTSE 100 +0,16% (7255) (14:30 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в неоднозначном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,3%.

Отметим, что на прошлой неделе индикатор достиг максимума с декабря 2015 года. В целом по итогам торговой пятидневки Stoxx Europe 600 потерял 0,1%.

Инвесторы готовятся к речи Дональда Трампа, запланированной на вторник и посвященной налоговой реформе. Отметим, что ожидания фискальных стимулов в США подогрели фондовые активы после выборов американского президента.

В четверг ожидания по реформам несколько охладил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщив, что администрация стремится подготовить план налоговой реформы до августа. Сейчас нужна конкретика, ее отсутствие способно привести к коррекции фондовых активов.

Календарь ключевой европейской макростатистики: Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны (индекс экономических ожиданий) в феврале поднялся до 108 пунктов по сравнению со 107,9 пункта месяцем ранее, в рамках ожиданий.

Корпоративный сегмент:

Капитализация Deutsche Boerse снижается на 4,2%. Инвесторов обеспокоены тем, что слияние немецкого оператора бирж с конкурирующей LSE (-3,25) может не состояться из-за проблем с регуляторами.

В второй половине дня будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования (16:30 мск) и незавершенным продажам домов в США (18:00 мск).

Рынки Европы ждут новостей из США


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330555 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!