Мировые лидеры по стоимости акций за последние пять лет

27 февраля 2017 Фридом Финанс | Акции
Исследовательская фирма FactSet проанализировала рост акций разных компаний за последние пять лет и выбрала лидеров в каждом регионе.

Наибольший рост на рынке Северной Америки показал американский онлайн-сервис LendingTree (TREE, NASDAQ), помогающий потребителям получать выгодные кредиты от банков и кредитных брокеров. За последние пять лет акции LendingTree подорожали на 1562%, а за последние 12 месяцев их стоимость выросла на 44,33%. На торгах 24 февраля акции компании подорожали до $123,4, а рыночная капитализация достигла $1,44 млрд.

Мировые лидеры по стоимости акций за последние пять лет


Драйвером роста ценных бумаг LendingTree стал высокий спрос на услуги кредитного посредника в условиях улучшающегося состояния американской экономики и роста заработных плат. Бизнес компании позволяет потребителям быстро подбирать кредит с более выгодной процентной ставкой. Клиенту, желающему взять кредит на определенную сумму, нужно лишь оставить заявку со своими данными (доход, активы, расходы, продолжительность работы и т. д.). Далее система LendingTree отправляет заявку сети своих партнеров — кредитных брокеров и банков. Те, конкурируя между собой, предлагают наиболее выгодные процентные ставки. Уже в течение 5-10 минут после размещения заявки клиенту начинают звонить представители банков и кредитных организаций с предложениями. Аналитические компании Mizuho и RBC Capital Mkts на прошлой неделе повысили целевую цену по акциям TREE до $135 и $140 соответственно, так как ожидают, что спрос на услуги LendingTree сохранится при теперешнем состоянии рынка труда.

Еще более впечатляющий рост стоимости акций показала датская биотехнологическая компания Genmab. Ее акции за последние пять лет выросли в цене на 2568% и продолжают быстрый рост. За последние 12 месяцев акции компании подорожали на 72% до 1371 датской кроны ($195) на торгах 24 февраля. Основной драйвер роста компании — препарат Darzalex для лечения опасного онкологического заболевания — множественной миеломы. Данный препарат также одобрен на рынке США, где одним из партнеров Genmab является Johnson & Johnson (JNJ, NYSE). Genmab в 2016 г. заработала на Darzalex $572 млн, но в 2017 г. продажи могут составить в около $1,18 млрд, а к 2020 г. достигнут $2,53 млрд.

Также Genmab имеет несколько запатентованных технологий антител следующего поколения — платформу DuoBody и платформу HexaBody. Компания намерена использовать эти технологии, чтобы создавать новые эффективные препараты в будущем. Таким образом, Genmab сохраняет перспективы для роста и в ближайшие годы.

В Южной Америке лидером по росту акций стала энергетическая компания Equatorial Energia. Ценные бумаги за год подорожали на 160%. Быстрое развитие интернета и сервисов на его основе в Африке в этом регионе сделали лидером роста акций интернет и медиакомпанию Naspers — акции подорожали на 224%. Отметим, что Naspers Limited в начале 2007 г. за $165 млн приобрела 30% интернет-портала Mail.ru у российской компании Port.ru.

В Тихоокеанском регионе самый быстрый рост показала австралийская компания Domino’s Pizza Enterprise Ltd. (является самой большой франшизой американской компании Domino’s Pizza (DPZ, NYSE)). Акции австралийской Domino’s Pizza Enterprise Ltd., которая является эксклюзивным представителем бренда Domino’s Pizza в Австралии, Новой Зеландии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Княжестве Монако, Японии и Германии , подорожали на 505%. На азиатском рынке больше всего выросли акции пищевого гиганта SPC Samlip - они подорожали на 1327%.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330570 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей