Марков Алексей utmagazine | Акции

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


«Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. И существуют дураки с Уолл-Стрит, которые считают, что торговать надо всегда. На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции и вести свою игру достаточно разумно.» Джесси Ливермор
-Главные события и важнейшие новости недели-

Рынок к концу недели находился на грани того, чтобы закрыть первую неделю за месяц в минусе, но пятничный выкуп на клоузе позволил индексу S&P 500 этого избежать, и индекс уже находится в плюсе на 5,7% с начала года. А тем временем, индекс Dow Jones закрыл 10 сессий подряд на новых исторических максимумах, чего не было с 1987 года, но мы все помним, к чему тогда это привело.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Начиналась неделя неплохо для рынков, но рынок заметно поволновался в четверг, на фоне появившихся сообщений о том, что есть большая вероятность того, что обещанные Трампом инфраструктурные расходы будут отложены до 2018 года, дав конгрессу возможность сосредоточиться на налоговой реформе и реформе здравоохранения в этом году, что сильно ударило по секторам, рассчитывающим на эти деньги, таким как материалы, металлы, транспортные компании, производители строительной техники и тд. Но, что удивительно, весь пост-выборный рост был во многом связан именно с этими планами, но это не помешало рынкам закрыться в плюсе, и закрыть неделю на хаях.

Экономических номеров выходило немного, и самый важный из них – FOMC Minutes, протокол последнего заседания FOMC, на котором, ФРС подтвердил, что повышение ставки ожидается на одном из ближайших заседаний, если поступающие данные по безработице и инфляции будут соответствовать текущим ожиданиям. Любопытно, что некоторые члены FOMC выразили обеспокоенность тем, что чрезмерно низкая волатильность фондовых рынков не соответствует ожидаемому уровню неопределенности в реализации политики Трампа.

Сезон отчетов закончил на этой неделе свою основную часть, и дальше количество публикуемых отчетов с каждой неделей пойдет на спад. На этой неделе отчитались такие крупные компании, как Tesla (TSLA), Hewlett Packard Enterprise Company (HPE), HP (HPQ), Hormel Foods (HRL), Mobileye (MBLY) и множество других компаний.

-Акции, и как мы на них зарабатываем-

Impinj, Inc. (PI), производитель чипов и считывателей стандарта EPCGlobal, используемых в логистике и розничной торговле

Этот стак нам уже знаком по прошлому обзору, и очень уж хорошее движение снова получилось в нем в начале этой неделе, три дня подряд стак раздавал деньги, поэтому можно снова его упомянуть. Еще в прошлый четверг он упал перед отчетом, упал в пятницу в день отчета, и закрылся хоть и не в самый лоу, но в консолидации по 30,75-31,75 после нескольких попыток разворота, и от 31,75 кто-то продолжал продавать и не давал стаку подняться. И в этот вторник, после очередной попытки покупателя поднять стак выше, он только смог удариться в клоуз и оттуда снова продолжил свой даунтренд. Пробил дэйлоу, и дал два отката, на которых можно было входить – такой небольшой ретест дэйлоу, но что важно, в продолжение тенденции последних дней, а не просто в каком-то стоячем стаке, и уже при выходе вниз из вчерашней консолидации. Сделай он то же самое чуть выше, открылся выше клоуза и сходил за 31,75, то уже говорить о силе продавца не стоило бы и вряд ли мы увидели что-то интересное, но в такой ситуации это очень хороший шорт.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Риск на 1 лот: $20-$30

Потенциальная прибыль: $150-$200

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


United Therapeutics Corporation (UTHR), биотехнологическая компания

Компания с аббревиатурой UT просто не могла не дать заработать нашим трейдерам. Эта компания выпустила отчет в среду утром. Отчет оказался смешанным, прибыль на акцию была лучше ожиданий и составила $4.12 vs. $3.86 консенсус, но выручка выросла лишь на 1.0% до $409 млн vs $418 ,96 млн. консенсуса.

Акции компании находились в сильнейшем аптренде с ноября месяца, инвесторы радовались, и считали свои прибыли, но тут, вдруг, вышел, не порадовавший их, отчет, и уже на премаркете проходили сделки на шесть долларов ниже закрытия, как раз чуть ниже уровней консолидации по 162-163 доллара. Поэтому логично ожидать, что если акция откроется и не удержится на этих уровнях, то может начаться небольшая паника и массовый сброс акций, что и случилось. Самые бесстрашные трейдеры могли взять этот утренний импульс. Учитывая вертикальный характер падения, и возросшие объемы на лоу, можно было поймать и небольшой утренний боттом пик, а затем акция встала в шикарный даунтренд на весь день. Можно было пробовать взять и импульсный первый откат, но все таки акция закрыла большую часть движения, и лучше бы сначала убедиться в том, что продавцы по-прежнему доминируют и увидеть это на чарте, поэтому после того как стак сделал еще один вынос, и подошел к лоу, уже стало понятно, что попытка разворота не удалась, и продавцы действительно остались, и здесь уже сформировался даунтренд, откат перед пробоем дэйлоу, и плюс ретест небольшого уровня 156,50, хоть и не дошли до него чуть-чуть, но акция такая дорогая и спрэдистая, что можно считать это ретестом, и это была, наверное, самая правильная точка входа в этот день. Затем акция в обед консолидировалась в районе дэйлоу, и, можно было пробовать шортать и здесь в продолжение тренда на клоузе, но стак уже так много упал, что нужно быть готовым к попыткам разворота и выносам шортов, что он и сделал перед тем как пойти еще ниже, и тут был тоже неплохой ретест, а на самом клоузе стак явно уже прижимают к лоу, каждый следующий хай все ниже и можно было еще дожать его, и забрать и последнее движение тоже.

А на следующий день, стак на этом не остановился и дал еще пару хороших моментов для шорта от уровня клоуза, сутра была очередная попытка разворота, вынырнули за клоуз чуть выше и тут же вернули назад и на ретесте клоуза два раза можно было взять шорты. Хоть стак и дорогой и волатильный, и нужно ставить довольно большие стопы, но если вы готовы брать правильные риски в нем, то стак был просто отличным, очень техничным и правильным.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Риск на 1 лот: $40-$60

Потенциальная прибыль: $100-$500

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Grupo Televisa, S.A.B. (TV), мексиканский медиаконгломерат, крупнейший в мире среди испаноязычных стран и второй по величине в Латинской Америке

Медиакомпания с говорящим тикером выпустила в четверг отчет, выручка от рекламы за последний квартал выросла на 4%, выручка от кабельного телевидения выросла на 11.9% за год.

Этот стак – полная противоположность UTHR, стоит он всего 25 долларов, и ликвидности ему не занимать, спрэды отсутствуют напрочь, поэтому любой трейдер может взять позицию практически любого размера, не задумываясь о проскальзывании и прочих мелочах. Здесь мы видим самый классический вариант тренда на клоузе. Сутра стак сделал утренний импульс, но не было абсолютно никаких предпосылок к нему, никакой реакции на премаркете, малознакомый, недорогой, малоходячий стак. Но после такого мощного и направленного движения на два доллара, а это порядка 8-9% за полчаса, стак встал в очень четкую обеденную консолидацию, никто даже не попытался его продавить вниз, либо просто какой то очень крупный игрок скупал все на корню, и ближе к клоузу, как обычно и бывает, в таких акциях, по текущим ценам ему уже не хватало акций, и пришлось поднимать цену, чтобы набрать нужную ему позицию – так и работают тренды на клоузе. Покупать нужно в момент выхода из этой консолидации, не раньше, и время должно быть подходящее, примерно после 14:00 и желательно, чтобы этот выход сопровождался повышенными объемами, иначе всегда есть вероятность того, что стак так и простоит на том же месте до конца дня. Потом стак дал небольшую проторговку после пробоя дэйхая, хоть она и выглядит слишком уж маленькой, но как всегда, нужно подстраиваться под конкретный стак, он довольно дешевый, спокойный, и здесь видно, что он вообще не склонен к большим откатам, а время уже самый клоуз, время покупателя уже сильно поджимает и ему надо спешить, поэтому вероятность сквиза уменьшается.

Ну и на следующий день он дал еще один нелохой момент для любителей стаков поспокойнее. Весь день его прижимали ко вчерашнему хаю, и на выходе из проторговки на этом уровне можно было взять и заработать самые спокойные и неспешные 50 центов, какие только можно представить.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Риск на 1 лот: $8-$10

Потенциальная прибыль: $30-$60

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Carter's, Inc. (CRI), крупнейший американский производитель детской одежды, основанный в 1865 году

И снова представитель сектора вещевого ритейла. Последнее время, судя по дэйли чарту, дела у компании тоже идут не лучшим образом, но все же заметно лучше всего остального сектора, видимо, сказывается специфика клиентов, и на детской одежде потребители не готовы экономить. В четверг компания выпустила неплохой отчет, квартальная прибыль составила $1.79 на акцию vs $1.67, выручка выросла на 7.8% до $934.2 млн vs $916.25, но дала не очень хороший прогноз на следующий квартал, ожидая прибыль в диапазоне $0.80-0.85 vs $1.14 и снижения выручки, а прогноз на год был чуть лучше ожиданий – рост прибыли на 8-10% до $5.55-5.65 vs $5.52, и рост выручки на 4-6% до $3.33-3.39 млрд vs $3.35 млрд. Плюс к этому, компания объявила о поглощении компании Skip Holdings за $140 млн.

В общем, все цифры довольно смешанные, но, возможно, что инвесторы с опаской ждали отчета из-за ситуации во всем секторе и акция находилась в даунтренде последние полгода, поэтому вышедший отчет они восприняли с облегчением и акция открывалась с гэпом наверх, но сразу с опена в ней началась распродажа, но все это было довольно грязно, с тенями во все стороны, торговать здесь было не очень приятно, но некоторые наши трейдеры небезосновательно здесь увидели первый откат на закрытии гэпапа и брали от 88 долларов, стак, конечно, совсем немного сходил, но все же. Возможно, что акцию в этот день тащил вниз за собой сектор ритейлеров, который весь день находился в даунтренде, но на клоузе стак уже стал немножко выруливать наверх, и это уже было очень похоже на лонг, если представить что утренний гэп – это движение наверх, потом откат и обеденная консолидация – получается типичный тренд на клоуз, но на самом закрытии появились сообщения о том, что Трамп все-таки поддерживает введение пограничного налога, который ударит по прибылям сектора, и все ритейлеры сильно попадали, как и CRI. Но на следующий день это падение не получило свое продолжения, стак удержался выше клоуза, немного поренжился во вчерашнем диапазоне, затем пробил дэйхай, хай вчерашнего диапазона и встал в проторговку. Если снова «склеить» две сессию в одну, и представить, что вместо гэпа было бы движение наверх – чем не продолжение тренда на клоузе, еще и после неудавшейся попытки разворота, что, как мы знаем, значительно увеличивает шансы на хорошую сделку. На этой проторговке может быть слишком сложно поверить в это движение, но вот после того, как он сделал такое мощное движение на 1,5 доллара, сомнений в его силе, уже не может оставаться, и все, что нужно, это дождаться завершения отката, проторговки и брать здесь на ретесте этого уровня – просто идеальнейший ретест для учебников.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Риск на 1 лот: $30-$40

Потенциальная прибыль: $60-$250

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Applied Optoelectronics, Inc. (AAOI), небольшой производитель оптоволоконной продукции для интернет дата-центров и телевидения

Компания выпустила отчет в четверг после закрытия. Квартальная прибыль оказалась чуть выше ожиданий - $0.84 vs $0.79, выручка выросла на 60.2% до $84.9 млн vs $84.59 млн, а также компания повысила прогнозы на следующий квартал и ожидает прибыль на акцию в размере $0.80-0.88 vs $0.40, и выручку в размере $87-91 млн vs. $74.65.

Мы, конечно, не специалисты по фундаментальному анализу, но не часто встретишь такие сумасшедшие цифры роста в отчетах и прогнозах, но и по дэйли чарту видно, что у компании все просто отлично, акции выросли в 6(!) раз, с 8 до 49 долларов за 9 месяцев. Стак в аптренде, отличный отчет, рост на премаркете, все замечательно. С опена брать может и не стоит, ведь всегда есть вероятность того, что начнется какая-то фиксация прибыли в таком перекупленном стаке и на довольно большом гэпе, но, видимо, отчет был настолько сильным, что никто об этом и не задумывался, хотя небольшой даунтик и был сутра, но довольно быстро стак вернули к хаю и где-то здесь вполне можно брать на ретесте дэйхая, время еще вполне подходящее для импульса и стак дает чистейшее четырехдолларовое движение, просто фантастика какая-то. И уже этого было бы достаточно, что сказать, что это мегастак, но вы посмотрите, что он делает дальше, после этого мощнейшего прецедента, начинает откат, встает в консолидацию сами знаете в какое время, и продолжает свой супертренд. А затем еще и развернулся, все таки какой-то предел есть у возможного роста, и стак, выдохшись, начал постепенно сползать до самого клоуза. Разворот не очень, может быть, паттерновый, но зная, что стак настолько уж сильно перекуплен, и уже явно вышел из аптренда, и дает проторговки под прошлыми небольшими консолидациями, такие тоже вполне себе ретесты. Хоть всю неделю не торгуй, дождись одного такого стака и сделай себе отличную неделю.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Риск на 1 лот: $35-$80

Потенциальная прибыль: $200-$400

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


-P&L наших трейдеров-

Утренний импульс в SNI во вторник:

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Не самый стандартный разворот в ECL и ретест дэйхая во все том же SNI во вторник:

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Выстрел на левых новостях в BMY и топ-пик во вторник:

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Отскок на клоузе среду в TREX:

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Еще один отскок в SLCA и отличное закрытие гэпа в JACK в четверг:

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


Мой любимый утренний Red-To-Green в NVRO в пятницу:

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


-Сделка недели от наших подписчиков-

EXAS, биотехнологическая компания

Довольно простой и правильный трейд, который сделало довольно много наших подписчиков, стак на отчете, пробивает свои годовые максимумы, дает нормальный прецедент для своей цены, и учитывая гэп и новости, и первый откат, затем докупки на ретесте дэйхая и выход после ускорения и спайка, а часть позиции оставлена на случай продолжение тренда, что тоже очень правильно, в общем идеальное исполнение сделки, молодец!

-Паттерны и фишки недели-

На этой неделе интересных паттернов было поменьше, но все таки и неделя была укороченная, по-прежнему неплохо работают продолжение движений на второй, третий день, ну и как всегда много утренних импульсов, и хоть трендов в 11 часов было может и не так много, но большинство из них давали просто сумасшедшие движения.

И частенько в последнее время стали подмечать ситуации, что стаки делают сначала какое-то ложное движение, быстрый импульс и потом идет мощное движение в обратную сторону, как это было в пятницу в MELI, сутра быстрое падение, быстрый отскок и стак возвращается в свой аптренд, или другие ситуации, на гэпапе стак делает импульс и быстро закрывает все движение и встает в тренд в обратную сторону – AMCX XPO SIX VRSK AAP, так что стоит обратить внимание на такие ситуации и быть готовым к тому, что первое движение ложное, и не боятся брать трейды в обратную сторону, если ситуация будет подходящая.

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?


«Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. И существуют дураки с Уолл-Стрит, которые считают, что торговать надо всегда. На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции и вести свою игру достаточно разумно.» Джесси Ливермор

Рекорды Dow Jones - Карточный домик Трампа?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330628. Об использовании информации.