ЛУКОЙЛ: Попытка отскочить от важных уровней

С конца января ЛУКОЙЛ поступательно снижается в достаточно узком нисходяще канале, потеряв от локального максимума 3494 уже более 10%. Сегодня бумага обновила минимум 2017 года, повторно пытаясь пробить горизонтальную поддержку 3146, тогда как в пятницу этот пробой оказался ложным, приведя к достаточно хорошему отскоку. Нежелание акции ускорить снижение после такого достаточно сильного технического сигнала и попытки участников играть вверх от этого уровня намекают на то, что из этой области мы можем увидеть сильный отскок, а, возможно, и хороший восходящий тренд, как это было в конце января.

На дневном логарифмическом графике мы видим, что сегодняшней свечкой акция «уперлась» в нижнюю границу среднесрочного восходящего канала, в котором она повышается с начала прошлого года. Также чуть ниже находится горизонтальная поддержка 3100. Таким образом, спекулятивно можно порекомендовать покупки ЛУКОЙЛа от этих уровней и ниже. В качестве стоп-лосса можно использовать закрытие дневной свечки ниже 200-дневной скользящей средней, которая сейчас находится на уровне 3035. Ближайшей целью отскока может стать горизонтальная область сопротивления 3244-3248.

ЛУКОЙЛ: Попытка отскочить от важных уровней


Более консервативным трейдерам можно порекомендовать дождаться выхода акции из краткосрочного нисходящего канала (60 min). Уровнем для стоп-лосса в таком случае будет локальный минимум, образовавшийся перед пробоем верхней границы данного канала. Затем, после формирования краткосрочного восходящего канала, позицию можно зафиксировать на пробое его нижней границы, либо после достижения целевых уровней 3380-3490.

ЛУКОЙЛ: Попытка отскочить от важных уровней

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330635 обязательна
Условия использования материалов