Курсы доллара и евро во вторник могут упасть до 57,8 и 61,2 рубля

Американские индексы даже не пытаются откатиться от достигнутых вершин на фоне ожиданий подробностей о налоговом реформе в США. Нефтяные котировки тоже растут, но, в целом, цена Brent продолжает оставаться в диапазоне 55-57 долларов за баррель. В то же время российские акции с начала недели теряют в цене, не исключено, что сегодня падение продолжится, и индекс РТС по итогам дня опустится еще на 1%. Для России сложился негативный политический внешний фон, многие инвесторы боятся дальше покупать российские активы. Часть страхов связана с предложениями по повышению НДФЛ, что может еще больше сократить спрос на товары и услуги. Курсы доллара и евро во вторник могут упасть до 57,8 и 61,2 рубля соответственно из-за сильной нефти и продолжающейся жесткой денежно-кредитной политики ЦБ РФ.

На динамику торгов сегодня может повлиять выход данных по американскому ВВП за 4-й квартал прошлого года (16.30 мск) и доверию потребителей в США (18.00 мск).

Покупать на таком рынке российские акции мы пока не рекомендуем. Короткие позиции имеет смысл удерживать по бумагам ФСК ЕЭС, РусГидро и ММК, их цены еще не достигли локальных уровней поддержки.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330650 обязательна
Условия использования материалов